Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление стен с помощью "терлого пола"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
MAKSIM2030
У меня угловая квартира, стены в ванной и туалете, выходящие на улицу, холодные и покрываются плесенью. Решил установить на стену электрический подогрев тип-кабель. Надеюсь таким образом избавиться от плесени и обогреть комнаты. Меня интересует следующее:

1. Какой тип кабеля лучше использовать;
2. На каком максимальном растоянии друг от друга нужно укладывать кабель;
3. Ложить или нет под кабель изоляционнцю подложку;

Посоветуйте как лучше поступить.

P.S.: Площадь стены в ванной - 4,5 кв. м., стены в туалете - 2 кв. м.
jota
От плесени так не избавитесь. Всё равно останутся участки холодной стены на которых будут конденсироваться пары воды, а значит сырость и плесень......
Нужно утеплить стену изнутри и пересмотреть вентиляцию, с помощью которой можно уменьшить влажность воздуха.
Цель всего этого ликвидировать конденсацию паров: с одной стороны с помощью теплоизоляции, повысив температуру вн.пов-ти стены выше точки росы, с другой стороны вентиляцией снизив концентрацию паров, повысить температуру точки росы.
На утеплённую стену, если хотите, можно смонтировать коврик с кабелем, но можно обойтись и электрическим полотенцесушителем, если холодно будет и сыро......
vnvik
Цитата(jota @ 10.3.2010, 19:50) *
Нужно утеплить стену изнутри и пересмотреть вентиляцию, с помощью которой можно уменьшить влажность воздуха.
Цель всего этого ликвидировать конденсацию паров: с одной стороны с помощью теплоизоляции, повысив температуру вн.пов-ти стены выше точки росы, с другой стороны вентиляцией снизив концентрацию паров, повысить температуру точки росы.
На утеплённую стену, если хотите, можно смонтировать коврик с кабелем, но можно обойтись и электрическим полотенцесушителем, если холодно будет и сыро......

Если есть возможность то лучше утеплить стену снаружи, тогда не надо будет;
- дышать пересушенным воздухом;
- увеличивать глубину промерзания стены а также расположения точки росы, особенно если стена несущая;
- дышать всякого рода выделения из этой теплоизоляции;
- тратить деньги на электричество для обогрева стены.
Не знаю как у Вас, а в наших краях "спецов" готовых взяться за подобную работу тьма тьмущая, а власти на подобное самовольное изменение фасада в рамках одной отдельно взятой квартиры смотрят сквозь пальцы.

MAKSIM2030
Спасибо за советы, есть над чем подумать smile.gif
promizol
Цитата(MAKSIM2030 @ 10.3.2010, 23:11) *
У меня угловая квартира, стены в ванной и туалете, выходящие на улицу, холодные и покрываются плесенью. Решил установить на стену электрический подогрев тип-кабель. Надеюсь таким образом избавиться от плесени и обогреть комнаты. Меня интересует следующее:

1. Какой тип кабеля лучше использовать;
2. На каком максимальном растоянии друг от друга нужно укладывать кабель;
3. Ложить или нет под кабель изоляционнцю подложку;

Посоветуйте как лучше поступить.

P.S.: Площадь стены в ванной - 4,5 кв. м., стены в туалете - 2 кв. м.

Необходимо утеплять стены, смотреть сдесь. А нагревательный кабель можно применить любой, при условии что он сертифицирован и разрешен.
Для обогрева пола, мощность закладывают обычно около 150 Вт/м. В Вашем случае можно заложить 200 кВ/м.
Площадь комнаты делите на длину кабеля и умножаете на 100= шаг укладки кабеля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.