Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормативное расстояние от столовой до КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
avtor
Подскажите где найти расстояние от столовой до КНС.Производительность примерно от 0,5 до 2,0 м3/час в жилой части города ?
С последующей перекачкой в городской коллектор.
aleksey_v
1) На плане найти.
2) В проекте.

Какое "нормативное" расстояние вы имеет желание найти, не могу взять в толк.
volka
Наверно это: СЗЗ КНС 15м (СНиП 2.04.03-85 табл.1)
avtor
Я имел в виду растояние от здания столовой до КНС т.е. санитарный разрыв.Это может быть 15 м или 8 м или какое либо другое ?
volka
Цитата(avtor @ 15.3.2010, 15:25) *
Я имел в виду растояние от здания столовой до КНС т.е. санитарный разрыв.Это может быть 15 м или 8 м или какое либо другое ?

прочтите пост №3!!!
СЗЗ-санитарно-защитная зона rolleyes.gif
avtor

To volka

Спасибо -посмотрел; меня засмущал : до 0,2 тыс. м3/сут ( я это видел ).Но тем не менее спасибо.
volka
Цитата(avtor @ 15.3.2010, 15:47) *
To volka

Спасибо -посмотрел; меня засмущал : до 0,2 тыс. м3/сут ( я это видел ).Но тем не менее спасибо.

а у вас что больше 200 м3/сут???
вы же пишите до 2 м3/час.
Вроде бы с таким часовым расходом суточного более 200м3/сут не получить
aminopower
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
2.26. В границах санитарно-защитной зоны допускается размещать:

пожарные депо, бани, прачечные, объекты торговли и общественного питания, мотели, гаражи...
2.30. В СЗЗ не допускается размещение объектов для проживания людей.
То есть в принципе те самые 15 метров (ССЗ для КНС производительностью до 200 куб м/сут) нужно выдерживать только до жилой застройки, а если здание общественного назначения (столовая, АБК) то нет?
aminopower
Никто не ответит? rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(aminopower @ 3.10.2011, 8:16) *
Никто не ответит? rolleyes.gif

КАНАЛИЗАЦИЯ.
НАРУЖНЫЕ СЕТИ
И СООРУЖЕНИЯ

СНиП 2.04.03-85

1.10. Санитарно-защитные зоны от канализационных сооружений до границ зданий жилой застройки, участков общественных зданий и предприятий пищевой промышленности с учетом их перспективного расширения следует принимать:
от сооружений и насосных станций канализации населенных пунктов — по табл. 1;
Насосные станции до 200м3/сут - 15м
Санитарно-защитные зоны, указанные в табл. 1, допускается увеличивать, но не более чем в 2 раза в случае расположения жилой застройки с подветренной стороны по отношению к очистным сооружениям или уменьшать не более чем на 25 % при наличии благоприятной розы ветров.
Dmitry_vk
Не согласен. Пищевая промышленность - одно, предприятия общепита - другое. Для них есть свои СанПиНы, ВСН, ГСН и др
Serg Ivanov
А для КНС - свой СНиП регламентирующий расстояние до участков общественных зданий, к коим и относится столовая.
Вопрос исчерпан? wink.gif
Dmitry_vk
Вполне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.