Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поверка манометров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Viktoria_ch
Уважаемые здраствуйте! у меня такой вопрос: нужно ли поверять манометры входящие в обвязку водосигнального клапана?Столкнулись с такой проблемой, на объекте эксперт требует свидетельство о поверке этих манометров, клапан в России сертифицирован.манометры той же фирмы что и клапан,задали вопрос поставщику как произвести поверку этих манометров и нужна ли она вообще?он сказал что впервые столкнулся с таким вопросом.
den.mgn
Цитата(Viktoria_ch @ 17.3.2010, 17:37) *
... задали вопрос поставщику как произвести поверку этих манометров и нужна ли она вообще?он сказал что впервые столкнулся с таким вопросом.

В ближайшем центре ЦСМ такое удовольствие рублей 300 стоит …
А вообще у новых манометров паспорт должен быть с отметкой о поверке на заводе.
svet
Поверку надо делать 1 раз в год, т.к. клапан стоит в ответственном месте. Поверку делают в РОСТЕСТ. Интересуют подробности - напишите мне. P.S. Производитель госповерку делает за отдельную плату, т. к. не обязан. Штампики в паспорте и на стекле манометра могут быть калибровочными.
l-nikolaev
Поверка - 1 раз в год, в РОСТЕСТЕ ( в Москве- нахимовский пр-т, интернет рулит) время поверки - 3 недели, стоит 120р/шт.

Вам имеет смысл купить второй комплект манометров 2010г.в., вкрутить их, а старые поверить в начале 2011г. и так менять их ежегодно, подкупая периодически вышедшие из строя.

Я полагаю речь идет о манометрах от клапана "ВИКИНГ" с резьбой -1/4", выкиньте их сразу, что-б не мучаться с переходами, вкрутите переход 1/4"-1/2" + обычный манометрический трехходовой кран + обычный манометр., и будет Вам счастье. rolleyes.gif
max_sad23c1$
Кстати часто получается дешевле купить новые манометры smile.gif.

Да и быстрее это.
dimidrol-neo
вопрос может не совсем в тему
есть газовая котельная и ИТП + система пожаро тушения на всех объектах стоят монометры
Вопрос нужно ли поверять монометры на ИТП и на системе пожаро тушения?
Могу ли я использовать монометры на которые нет сертификатов?
если дадите ссылку на литературу буду благодарен!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.