Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по санузлам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
seregagrh
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать кто знает, где можно посмотреть на нормы установки унитазов. В частности интересует свободное пространство перед унитазом. Юзав поиск нашлось : 60 см свободного пространства и ссылка на 2СНиП 2.08.01-89 , но там такого я не нашел.
И второй вопрос интересует: С/у общественный, 4 унитаза, трап около унитазов, 2 раковины + смеситель для уборщицы. Нужно ли под смеситель для уборщицы ставить какой то поддон, или трап ? Какие меры предпринимаются от умышленного или неумышленного открывания крана для уборщиц посторонними людьми?
Водяной
В нормах расстояние от края унитаза до двери санузла перед ним тоже не смогли найти в своё время....Есть только в справочниках архитектора - 500-600мм.
Меры от открытия крана посторонними людьми не принимаются...
Зависит от уровня санузла...В нормальных современных санузлах делается комната уборочного инвентаря с поддоном и краном для мойки инвентарного оборудования...
Ставить поддон в прямо в санузле глупо....
seregagrh
Хорошо, вот предположим уборщица поставила ведро набирать воду из этого крана. и не теряя времени пошла по кабинкам по своим делам. про ведро забыла, устроила потоп. ( Да, кстати, а существуют ли какие то испытания на проверку гидроизоляции при готовой отделке?) Если нарушена гидроизаляция - это ущерб. Так я к чему, может все таки трап и возле кабинок, и возле смесителя ?
Водяной
Это сложно себе представить)))
В старых санузлах общественных трап в умывальной, трап в отделении с чашами.....как там уборщицы умудряются про ведра не забывать ))))
Я думаю, если трап удалён от крана водоразборного, то можно и под него трап поставить,тётю порадовать)

По поводу гидроизоляции - это скорее к архитекторам...
seregagrh
Спасибо
indigo15
Уклон к трапу должен обезопасить от "потопа"...
seregagrh
Уклон то да, но трап в самом сан узле, а в рукомойке нет, и разделяет их дверная коробка с порогом.
инж323
Не само пространство перед унитазом нормируемо, а вся глубина кабинки, и в зависимости от того, куда открывается дверь. Наружу- то 1100(или 1350) мм, вовнутрь то 1350(или 1500 мм) мм. - это по памяти проверьте потому. Но вылет сов. унитаза практически стандартен и потому получается пространство это перед ним всегда достаточное, что б приподнять попу и не выбить головой дверь при этом.
Кляо1
Минимальный размер в плане кабины уборной 1,2х0,8м, СНиП 2.09.04-87 " Административные и бытовые здания", для инвалидов 1,8х1,65.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.