Уважаемые специалисты, есть технологическое задание: имеются бункеры для хранения зерна, они оборудованы приямком с трапом для слива сточных вод (бункеры заглублены). Бункеры будут заполнены зерном только в летнее время, остальное время будут открыты, следовательно, в них будет накапливаться дождевые и талые воды. Необходимо проложить сеть ливневой канализации со сбросом в канал или озеро. Как проложить сеть так, чтобы возможен был сброс в озеро, ведь возможно, что в сеть через трап могут попадать остатки зерна и зерновая пыль?!
Цитата(TNatali @ 23.3.2010, 21:49)

Как проложить сеть так, чтобы возможен был сброс в озеро
Через очистные сооружения
А это... закрывать бункеры от дождя не пробовали? Предотвращать, так сказать, попадание воды в них?
andrey R
23.3.2010, 23:32
А я всегда считал, что зерно в элеваторах хранится, а не в заглублённых бункерах без крыши...
А еще интересная муля - как его потом оттуда выгружать...
Я всегда думал, что бункер - это промежуточная емкость для погрузки в системе транспорта сыпучих грузов...
Ну да, промежуточная, но зерно все же туда попадает и пыль тоже...а закрывать не предусмотрено технологами
Цитата(BUFF @ 23.3.2010, 23:36)

А еще интересная муля - как его потом оттуда выгружать...
эээ... может быть пневматика? не эскаватором же его потом черпают /*вот тоже интересно*/ :-)
Цитата(TNatali @ 23.3.2010, 23:49)

закрывать не предусмотрено технологами

А Вы им посоветуйте...
а если бункеры перекрыть - дожди идти перестанут? :-)
Цитата(TNatali @ 23.3.2010, 20:49)

Бункеры будут заполнены зерном только в летнее время, остальное время будут открыты
постановка интересная...
Цитата(BUFF @ 24.3.2010, 9:25)

А сами-то как думаете?
да я вообщето всегда думал что ливневку полюбому чистить надо, ну или на крайний случай с кучей обоснований хотя бы обеззаразить перед сбросом...
Стоки с территории будут подвергаться очистке, а в бункерах может быть достаточно поставить решетки на трапах?!
andrey R
24.3.2010, 20:49
Цитата(TNatali @ 24.3.2010, 20:24)

Стоки с территории будут подвергаться очистке, а в бункерах может быть достаточно поставить решетки на трапах?!
Трапы завалит зерном и забьёт наглухо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.