Я- новый главный инженер ТСЖ. здание -2004 г.сдачи. г.Москва. 2 подъезда (по 12 этажей)+ 2-х уровневая автостоянка всего на 50 м/мест. Сплинк. система и ВПВ объединены в одну, насосов-2 (осн.+рез.)
добрались до реанимации противопожарных систем.
Исходное состояние:
1. АПС фактически есть (на ППК2) состояние -пульты висят, датчики местами отсутствуют, но разводка- жива.
2. дымоудаление , КДУ и подпор в местном режиме работает, кабели дист. управления живы, шкафы Д.упр. наполовину живы.
3.насосную и их автоматику - сделали.
4.сплинклерную систему и ВПВ сделали.
5.документация на АПС- отсутствует напрочь, ПОЛНЫЙ-ноль.
6. документация на ВПВ и ДУ+подпор почти вся есть.
ВНИМАНИЕ- ВОПРОС!
1. Некий товарищь, суетяшийся рядом, кричит, что надо делать проект на АПС, а потом переделывать всю АПС на БОЛИД. (Я кстати подозреваю, что он всю документацию на АПС и "изъял")
А зачем мне проект-то? сигнализация уже есть, может нужна просто исполнительная схема с зонами??
А зачем мне "БОЛИД"??, народ говорит, что и ППК2 нормально работает.
Может проще (и дешевле

2. В поясн. записке на ВПВ и насосную написано, что рабочее давление в нем 3,5 атм. (городское давл.- то-же 3,5 атм.) и расчет приведен для этого давления. Насосная расположена на "-4.2м", верхний ПК на "+40м."
Это что-ж получается, что в спокойном состоянии у меня верхние ПК и перемычка между стояками - сухие???
Насос "жокей" и основные при работе дают давление 6 атм., но в спокойном состоянии система давление не держит, падает до 3,5атм.
3. Кнопок для включения насосов рядом с ПК -нет, уронить давление на 1 атм, (для их включения) от середины здания и вверх -не получается. Может они должны включаться от АПС???

4. ВПВ и ПК спроектированы и установлены на эвакуационной леснице (торчат на лесничной площадке) это полный МРАК

ГОСПОДА! Зацените труд по написанию поста