Добрый день.
Есть материал - полимерный рукав для обмуровки вентиляционных каналов.
Вот описание его монтажа:
Мягкая труба подается в подготовленный канал, после чего она крепится внизу и наверху дымохода. К ней присоединяется паровой генератор.
Под воздействием паров и давления формируемый вкладыш получает форму канала и может в нем стоять, как самостоятельная труба. При высокой температуре труба окончательно затвердевает, так как под воздействием горячего пара синтетическая смола безвозвратно отверждается.
Должно быть удобно для обмуровки "кривых" каналов, что мне на данные момент и нужно.
По сертификату его горючесть - Г1.
Согласно СП 7.13130.2009. 6.61 Транзитные воздуховоды и коллекторы систем любого назначения в пределах одного пожарного отсека допускается проектировать:
а) из материалов горючих Г1 (кроме систем противодымной вентиляции) при условии прокладки каждого воздуховода в отдельной шахте, кожухе или гильзе из негорючих материалов с пределом огнестойкости EI 30.
НО мне утверждают, что в каком-то НПБ есть запрет на использование в вентканалах материалов Г1.
Так ли это?
Вентканал - кирпичный.
Заранее спасибо.
Чтобы "утверждать" надо указывать номер НПБ...
Цитата(EJIEHA @ 5.4.2010, 15:56)

Чтобы "утверждать" надо указывать номер НПБ...
Конечно - да.
Но если есть какой-то НПБ, то потом будет мучительно больно!!! и не дешево!!!!))))
Я не о том. Кто утверждает? И почему при этом не дают конкретную ссылку?
Цитата(EJIEHA @ 5.4.2010, 16:28)

Я не о том. Кто утверждает? И почему при этом не дают конкретную ссылку?
Утверждает человек, не имеющий отношения к этому объекту. Так сказать - коллега.
А по поводу ссылки что Ваш коллега говорит (утверждает

)? И ещё... зачем изнутри обмуровывать
Цитата(EJIEHA @ 5.4.2010, 17:20)

А по поводу ссылки что Ваш коллега говорит (утверждает

)? И ещё... зачем изнутри обмуровывать

По поводу ссылки - он не помнит...
Вентканалы всегда изнутри обмуровывают, тем самым обеспечивая его герметичность. Ну или огнестойкими составами для каминов.
Вот что значит невнимательно читать первое сообщение. Не вентканал, а дымоход. В этом разделе Вам никто не ответит. Может Вашу тему поближе к котельщикам переместить? Они имеют дело с уходящими дымовыми газами от теплогенераторов...
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2010, 10:45)

Вот что значит невнимательно читать первое сообщение. Не вентканал, а дымоход. В этом разделе Вам никто не ответит. Может Вашу тему поближе к котельщикам переместить? Они имеют дело с уходящими дымовыми газами от теплогенераторов...
Дымоход - это из описания материала, но мне нужно для обычных вентканалов...
Обычные вентканалы не обмуровывают изнутри. Все составы наносятся снаружи.
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2010, 10:52)

Обычные вентканалы не обмуровывают изнутри. Все составы наносятся снаружи.
Я нигде не писал про воздуховоды. Я говорю про вентканалы в стенах.
Вентканал - это воздуховод в строительных конструкциях. Спрошу по другому. Что будете перемещать по этому вентканалу?
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2010, 11:17)

Вентканал - это воздуховод в строительных конструкциях. Спрошу по другому. Что будете перемещать по этому вентканалу?
Спрошу по другому - как мы будете обмуровывать вентканал в строительных конструкциях снаружи.
Некорректно отвечать вопросом на вопрос. Так что перемещаем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.