Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидромодуль чиллера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Vanzen
Здравствуйте.Помогите решить вопрос следующего хорактера:
Имеется чиллер с встроенным гидромодулем,который создает напор в 300кПа.После проведения поверочного расчета водяного контура выявленно,что сопративление составляет 490кПа.
Возможно ли установить дополнительные насосы малой мощности,на этажные ответвления,для того чтоб создать необходимый напор на всех участках???И ка это повлияет на стабильность работы.
Спасибо за помощь. dry.gif
Igor Barishpolets
? А проект?
Указан напор насоса при каком расходе теплоносителя?
Последовательно можно устанавливать насосы хоть на каждом потребителе!
Vanzen
Расход раствора через теплообменник чиллера 23.4 л/с.Проект постараюсь перевести в электронку.
Значит при последовательной схеме можно подогнать параметры под проектные без доп гемора???
ivan-l-ing
Не факт, может насос гидромодуля физически не предназначен для такого расхода, надо смотреть его расходно-напорную характеристику, да и как обвязаны потребители - расход постоянный. Ну и сам гидромодуль... в общем лучше бы схемку прилепить из проекта.
Vanzen
ребята держите инфу.

Да расход системы постаянный
huh.gif
ivan-l-ing
Гидромодуль это только то что кэрьер предложил или ещё чего прикрутили?
И как бы...
Схемка хорошо, но вам помочь сложно, ХМ какая не известно, кроме марки производителя, соответственно какой к ней гидромодуль тоже да и там есть несколько вариантов. Ну и конечно вы же понимаете, что чтобы хоть на глаз прикинуть гидравлику, надо всеже понимать кому куда и сколько требуется холода. Кстати фанкойлы тож кэрьер?
Как насосы прицепить планируете?
А так визуально ваш вариант с насосами-доводчиками возможен.
Vanzen
ХМ-RA-200.в данный момент в контуре холодонасителя используется только гидромодуль установки,доп нососов нет
Потребление 1- 2 этажа 13,5 кВт с расходом=1,1 м/с
Потребление 3- 6 этаж 15,5 кВт с расходом=1,3-1,5 м/с
Потребление 7этаж 17,5 кВт с расходом=1,6м/c
Потери на этаж примерно 49-52 кПа
Как вариант пока только доводчики,но хочется понять не повлияют они на стабильность системы???
jota
Цитата(Vanzen @ 5.4.2010, 18:45) *
После проведения поверочного расчета водяного контура выявленно,что сопративление составляет 490кПа.

Цитата(Vanzen @ 5.4.2010, 20:40) *
Потери на этаж примерно 49-52 кПа

Как получили 490 кПа?
ivan-l-ing
Мне бы такого заказчика...
На такую нагрузку и с такой сетью насоса должно за глаза хватать видимо гидростатику не поднять
P.S. Была такая тема... вроде гидравлика норм, насос с запасом, а при пуске еле гоняет, наладчик в системе давление поднял - заработало, а почему хз.
Vanzen
490кПа сопративление на всех ачастках поэтажной системы + две приточные системы,а подсчет проводил при помощи програмки в xls "Потери напора".
jota
Цитата(Vanzen @ 5.4.2010, 21:38) *
490кПа сопративление на всех ачастках поэтажной системы + две приточные системы,а подсчет проводил при помощи програмки в xls "Потери напора".

Потери считаются по самому длинному и тяжёлому контуру, а не суммируются! thumbdown.gif
Программа понятия не добавляет - это Правило! biggrin.gif
Vanzen
Так значит мне необходима прощитать контур от ХМ до самого удаленного фанка??? И это и будут потери????????? blink.gif
jota
Цитата(Vanzen @ 5.4.2010, 21:52) *
Так значит мне необходима прощитать контур от ХМ до самого удаленного фанка??? И это и будут потери????????? blink.gif

Вам нужно просчитать контур с самыми большими потерями. Это может быть, но не обязательно самый длинный, а тот на котором падение давления будет самым большим - это и будет величина потерь в системе.
ivan-l-ing
Я думал вы систему пускали, а вы оказывается только гидравлику учитесь считать(((
Начните с отопления Сканави, а если покажется простым переходите на гидродинамику Ландау
Vanzen
Ребята спасибо за разъеснительную инфу,теперь все стало понятно. clap.gif
RomarioS
Подскажите, пожалуста, как расчитывается аккумуляторный бак и расширительный, установленные на стороне испарителя!!!
Boris Blade
Как расчитывается , наверно это сложно и долго буквы набивать. Есть простой способ - заходите на сайт производителя и читаете все аспекты этого дела. Лучше на тот которого присмотрели. Есть еще проще - делаем запрос .
Кстати на какой стороне испарителя?
RomarioS
Я не знаю производителей ни расширительных, ни аккумуляторных баков. Прежде чем задать данный вопрос на форуме я достаточно много покопался в интернете, но ответа не нашёл. Чувствую тут ответа мне тоже не дадут((((
Despereaux
Плохо копались, я задавал этот вопрос и ответ нашёл - на ЭТОМ форуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.