Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНачало вопроса содрал у одного из форумчан )
Из пособия ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ к СНиП 2.08.02-8. Раздел ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ, ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, ГАЗОСНАБЖЕНИЕ:
3. Лечебно-профилактические учреждения по надежности теплоснабжения относятся:
к 1-й категории - больницы, корпуса с постоянным пребыванием больных, родильные дома, диспансеры со стационаром, детские молочные кухни;
4. При проектировании систем теплоснабжения потребителей тепла I категории предусматриваются два ввода тепла от независимых источников, либо от закольцованных тепловых магистралей. При этом предусматривается резервирование подачи тепла тепловыми сетями. При наличии только одного ввода тепла допускается предусматривать резервную котельную на отдельном либо смежном с проектируемым учреждением участке.
У меня 3 здания, стационар с палатами, операционными. Приложил чертеж.
Источник тепла у меня один-котельная.
Вопрос у меня про два ввода от разных источников. Как физически выглядит два ввода тепла от независимых источников если котельная одна? Ставить резервные котлы? и от них тянуть резервную теплотрассу параллельную основной что ли?? А что такое закольцованные тепловые магистрали?
В ТЗ есть такая фраза: Ввиду отсутствия на объекте резервного источника теплоснабжения предусмотреть отдельностоящую газовую котельную с резервным топливом – дизельное топливо. Котельную выполнить в соответствии с требованиями СНиП II-35-76 п. 1.12.
Приходится разбираться, помогите кто чем может)