Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОМПАС. Система проектирования газоснабжения: ГСН
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Сан Саныч
Уважаемые друзья!
На днях один очень, очень хороший друг захотел ,так невзначай подарить мне..... одну забавную весчитцуууууууу, а именно
Библиотеку по проектированию газоснабжения ГСН, с помощью которой можно вытворять вот такие весчииииииииииии...
* Построение плана газопровода с указанием пикетов на нем через определенные промежутки расстояний;
* Автоматизированное снятие координат и высот характерных точек с плана газопровода для построения профиля, ввод дополнительных данных для расчета профиля газопровода;
* Автоматическое построение линий профиля и развернутого плана c точками углов поворота газопровода;
* Автоматизированное построение дополнительных элементов на плане и на профиле;
* Расчет и заполнение данных форм ГОСТ 21.610-85;
* Автоматизированное формирование листов с планом и профилем газопровода;
* Коррекция линии газопровода на плане с автоматической перестройкой пикетов и углов поворота;
* Автоматическое формирование типовых чертежей дополнительных элементов, спецификации оборудования, листа с общими данными, данных для расчета сметы.

С помощью приложения выпускаются следующие документы:

* Чертежи планов и профилей газопроводов (план и профиль могут размещаться как на разных листах, так и объединены в один лист);
* Типовые чертежи дополнительных элементов;
* Спецификация оборудования;
* Лист с общими данными;
* Данные для расчета сметы.
Для всех документов предусмотрена возможность ручного редактирования.
Данная библиотека является надстройкой для Компас-3D v10 или 11.
вот её оф. сайт http://construction.ascon.ru/software/task...&prpid=1174
Из всего сказанного вытекает вопрос. как сложно перейти с AutoCAD на КОМПАС, и кто уже пользуется данным чудом и может поделится впечатлениями.
Газовик
Ух ты! На заре моего проектирования использовал Компас. Могу сказать, что для начинающих система проектирования в самый раз. Ну а кто работал все время в автокаде, тут зависит от человека, все таки черчение производится по другому и необходимо время и терпение для перехода.
ole-sha
Уважаемый Сан Саныч!
С компасом работаем уже 5 лет и в принципе все довольно просто!Начинали с 5 Компаса, где делали все планы газопровода в ручную.А вот такое приложение тоже хотелось бы заиметь у себя!!!
.............................................
..............................................
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).
Сан Саныч
Интересно, 45 просмотров а пользователей ни одного ?????
dimapkg
А как скачать на шару? Может кто скинет? Штука нужная!!!

11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).
makavelly
Круто. Поделитесь с форумчанами, не дразните.... mad.gif ................

ork
Работал в свое время в 9 Компасе, остались только положительные впечатления, на мой взгляд намного удобнее организованна работа 3D, масса встроенных библиотек, да и вообще приятная и понятная в работе программа, программа ориентирована на Российские ГОСТы. Единственный минус который я для себя отметил сам процесс черчения медленнее, за счет того что приходиться часто вводить различные данные (возможно это от того что уровень владения программой был не очень высокий) возможно из-за этого я остался работать в Автокаде)). По сути если хорошо владеете Автокадом, то больших сложностей возникнуть не должно, хотя первое время все равно придется привыкать.
P.S. очень любопытно было бы взглянуть на данную библиотеку, может быть и сам перешел бы на Компас))) так что если не жалко выкладывайте в сеть)
Сан Саныч
Кажется всё ОК!
Сан Саныч
Я понял ТАК, что КАМПАС начнём юзать всей толпой не так ли господа?
Сан Саныч
Прикрепляю ПРЕЗЕНТАЦИЮ.
Если .............
Сан Саныч
Если кого заинтересовало то библиотеку можно качнуть отсюда.
.........................

Сан Саныч
Многих заинтересовало, но по чему то тишина, ни кто кажется не задело, или как?
Иванов В.А.
Очень заинтересовало!
Только сейчас нет в работе проектов ГСН.
КОМПАСом пользуюсь давно - нравится строгость в оформлении чертежей. Не хватает расчетных приложений к нему.
ГСН раньше пробовал оформлять в СМП - системе моментального проектирования, там заложена хорошая идея быстрого ("моментального") оформления рабочей документации, но её развитие остановилось. Блок газоснабжения так и не сделан - использовал блок водоснабжения.
спец
КОМПАС - для детсада.....
Сан Саныч
Цитата(спец @ 11.4.2010, 14:15) *
КОМПАС - для детсада.....

Очень интересное мнение, обоснуйте пож.
Я понял так, что лучше не заморачиваться с ним. или как?
shadow
Цитата(Сан Саныч @ 11.4.2010, 20:26) *
Очень интересное мнение, обоснуйте пож.
Я понял так, что лучше не заморачиваться с ним. или как?

Наверное имелось ввиду, что крутые высоко оплачиваемые проектировщики не работают в Компасе rolleyes.gif
Сан Саныч
Цитата(shadow @ 11.4.2010, 21:48) *
Наверное имелось ввиду, что крутые высоко оплачиваемые проектировщики не работают в Компасе rolleyes.gif

Всё может быть?
И вы знаете на перекорр всему я уже третий день пытаюсь вникнуть в детсадовскую прогу т.е Компас V11 (извините за колоибур от спеца) но я бы сказал там дет. садом пожалуй и не пахнет .
shadow
А во что вы там пытаетесь вникнуть? Может я помогу, в детском саду не первый год.
vikusik
Скажите пожалуйста, "Компас" поддерживает файлы Аutocad?т.е. их можно просматривать или работать с ними?
Заранее, спасибо.
shadow
Цитата(vikusik @ 12.4.2010, 14:20) *
Скажите пожалуйста, "Компас" поддерживает файлы Аutocad?т.е. их можно просматривать или работать с ними?
Заранее, спасибо.

Компас позволяет сконвертировать dwg, dxf в свой формат, т.е. в качестве подосновы можно брать dwg, dxf. Также есть возможность сохранять файлы в эти форматы.
110022334455
по сабжу: данную библиотеку посмотрел ещё 5 месяцев назад... отправил нескольким коллегам-проектировщикам посмотреть. мнение такое :

вообщем опять компас перемудрил. подход немножко не верный. ИМХО прога не удобная (10-20 км по городу за 1-2 дня не нарисуешь). лучше буду по старинке.
Но есть несколько интересных моментов, будем использовать их.

Говорил я тем товарищам, кто этот софт пишет, в своё время, чтоб на работу консультантом взяли грамотного проектировщика - был бы толк. А тут консультировал вроде троечник с пачкой снипов в руках))) Который сам мало чертил.

Эта библиотека не АСКОНовской разработки, а вроде под конкретное предприятие, т.к. , имхо, очень сырая...
При мне дело было. посмотрел я посмотрел - и решил что лучше самому сделать) тока под акад.

всё написаное ИМХО.
спец
Компас - орудие производства для будующих проектантов в детсадуДля них полезная вещь tongue.gif
maximilian
Вот программа для AutoCAD
profilecad.ucoz.ru

программа сыровата, есть недоработки, но разработчики обещают доработать по предложениям и пожеланиям на форуме
LevaK
Цитата(maximilian @ 13.5.2010, 15:50) *
profilecad.ucoz.ru

А где ее можно посмотреть?
Сан Саныч
Цитата(maximilian @ 13.5.2010, 16:50) *
profilecad.ucoz.ru

программа сыровата, есть недоработки, но разработчики обещают доработать по предложениям и пожеланиям на форуме

скачал с сайта демо версию а она не черта не пашет, народ как её запустить ?
mrdimon
Цитата(Сан Саныч @ 11.4.2010, 2:32) *
Многих заинтересовало, но по чему то тишина, ни кто кажется не задело, или как?

я готов оказать посильную помощь в освоении данного продукта. Давно на нем сижу и очень доволен.
maximilian
Цитата(Сан Саныч @ 13.5.2010, 16:47) *

1. Для начала на компьютере должен быть автокад
2. Программа при загрузке подгружает акад самостоятельно (на медленных компах придется подождать), но было замечено что на некоторых компах надо сначала самому акад запускать, попробуйте
LevaK
Цитата(Сан Саныч @ 13.5.2010, 16:47) *

Откуда качал?
Сан Саныч
Цитата(LevaK @ 14.5.2010, 9:05) *
Откуда качал?

http://profilecad.ucoz.ru/
только что запустил её и сижу разбираюсь helpsmilie.gif
mrdimon
Цитата(maximilian @ 14.5.2010, 5:20) *
1. Для начала на компьютере должен быть автокад

Не согласен в корне. AutoCAD совсем ненужен. У САПР Компас есть собственные библиотеки по экспорту/импорту в CAD формат.
Дело быстрее всего в ДЕМО версии. Она ограничена и в количестве библиотек и в возможностях. Другой разговор, когда САПР работает в ДЕМО Режиме. К стати, а какая версия САПР Компас?
maximilian
Уважаемый mrdimon, вы не совсем поняли правильно.
ProfileCAD не разработка аскон, а аналог, но сделан под AutoCAD. ввиду того, что до сих пор в компасе нет многих возможностей акада
mrdimon
Цитата(maximilian @ 15.5.2010, 6:52) *
Уважаемый mrdimon, вы не совсем поняли правильно.
ProfileCAD не разработка аскон, а аналог, но сделан под AutoCAD. ввиду того, что до сих пор в компасе нет многих возможностей акада

Спасибо. Просто в данной теме обсуждался Компас, а тут вдруг всплыл ProfileCAD.... Это меня и сбило с толку....
shadow
Попробовал эту чудную библиотеку. Вроде штука не плохая можно реально получить профиль газопровода, узлы различные и т.д., но для полноценного применения, построения профиля необходима геодезическая съемка в электронном виде формат dxf с данными о высотных отметках в этом файле. Возможно в ИНГЕО такую информацию можно в документ внести......может кто в курсе?
iveldi
согласен, КОМПАС лучший!
для проектирования ГСН быстро удобно никаких лишних прибамбасов начертил распечатал следующий!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.