Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: камеры переключения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Anasteziya
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с количеством камер переключения для системы хвс. Имеется поселок который питается из артезианских скважин соединенных по кольцу (8 скважин). Я не проектировщик. Нужно оценить проект по реконструкции этих самых сетей. Понятия не имею что такое камера переключения и для чего она нужна.
Единственное что пришло в голову - это принять в смете число камер переключение равным 8 по количеству скважин..тк на сколько я знаю водоводы от скважин до кольца делают в две нитки...предполагаю что камеры нужны для переключения с нитки на нитку.
И второе - водовод соединяющий скважины по кольцу проектируется тоже в две линии для обеспечения бесперебойного питания??? Возможно тогда на участках между скважинами тоже устанавливаются эти камеры!??
Vict
Цитата(Anasteziya @ 12.4.2010, 9:36) *
Помогите пожалуйста определиться с количеством камер переключения для системы хвс.

Понятия не имею что такое камера переключения и для чего она нужна.
clap.gif
Сантех10
Вы правы, К.П. нужны для распределения воды от скважин по ниткам водопровода на случай аварии в одной из веток. С той же целью они устанавливаются на участках водоводов длиной более 5км. По СНиП 2.04.02.84* п.8.10.
даниил
Цитата(Anasteziya @ 12.4.2010, 14:36) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с количеством камер переключения для системы хвс. Имеется поселок который питается из артезианских скважин соединенных по кольцу (8 скважин). (1) Я не проектировщик. Нужно оценить проект по реконструкции этих самых сетей. (2) Понятия не имею что такое камера переключения и для чего она нужна.
Единственное что пришло в голову - это принять в смете число камер переключение (3) равным 8 по количеству скважин..тк (4) на сколько я знаю водоводы от скважин до кольца делают в две нитки...(5) предполагаю что камеры нужны для переключения с нитки на нитку.
И второе - (6) водовод соединяющий скважины по кольцу проектируется тоже в две линии для обеспечения бесперебойного питания??? (7) Возможно тогда на участках между скважинами тоже устанавливаются эти камеры!??

оценить это как?
смету посчитать?
или сказать ерунда этот проект полная, либо частичная?

по вашему вопросу:
1. факт.
2. факт.
3. не факт.
4. не факт.
5. именно.
6. не всегда. вернее никогда.
7. нет.

проект если он у Вас есть лень открыть и посмотреть?
Anasteziya
Цитата(даниил @ 12.4.2010, 17:58) *
оценить это как?
смету посчитать?
или сказать ерунда этот проект полная, либо частичная?

по вашему вопросу:
1. факт.
2. факт.
3. не факт.
4. не факт.
5. именно.
6. не всегда. вернее никогда.
7. нет.

проект если он у Вас есть лень открыть и посмотреть?

Это смета на проект...которого нет еще)
Оценить количество - значит сказать сколько примерно нужно камер
Рада все же что не все ерунда...значит не зря книги читала

Цитата(Сантех10 @ 12.4.2010, 17:49) *
Вы правы, К.П. нужны для распределения воды от скважин по ниткам водопровода на случай аварии в одной из веток. С той же целью они устанавливаются на участках водоводов длиной более 5км. По СНиП 2.04.02.84* п.8.10.

Спасибо за ответ и за то не прикалывались над моей безграмотностью как Даниил!
даниил
Цитата(Anasteziya @ 12.4.2010, 23:24) *
Это смета на проект...которого нет еще)

Спасибо за ответ и за то не прикалывались !

я и не прикалываюсь )))) я ржу, ни магу )))
предлагаю 20 штук КП! )))

П.С. это безграмотный тот кто вам такое задание выдал )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.