Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общественный туалет (комплекс патриархии)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ckazka
Добрый день! Подскажите пожалуйста по каким нормам считаются общественные туалеты. В прил.3 СНиПа норм на них нет.
На территории комплекса, где стоят храмы находится 1 общес. туалет для прихожан. Максимальная вместимость храмов составляет 2000 чел.
Нужен расход в л/с и м3/сут, сориентируйте какую литературу можно посмотреть (в поисковике я ничего не нашла)
Vict
СанПиН 983-72 «Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных».
Ckazka
Посмотрела я этот документ, но ничего в нем о расходах не нашла
Vict
а сопоставить с прил 2 внутрянки - сложно?
Сантех10
"Расчет расхода воды на хоз-питьевые нужды следует производить в соответствии с указаниями прил. 3 СНиП 2.04.01-85* по аналогу зданий административного назначения". П. 9.23 СП 31-103-99 "Здания, сооружения и комплексы православных храмов".
vasklin
Методические рекомендации по размещению, устройству и эксплуатации общественных туалетов в г. Москве

МосМР 2.1.2.007-03

Может там что-нибудь полезное найдете
Ckazka
Цитата
а сопоставить с прил 2 внутрянки - сложно?

Викт, если вы предлагаете считать расход по приборам в туалете, то так сразу бы и написали cool.gif

Саниех10, если так считать, то получается слишком большой расход 32 м3/сут, хотя может быть так и сделаю.
OlgaO
Цитата(Ckazka @ 15.4.2010, 16:43) *
....если так считать, то получается слишком большой расход 32 м3/сут

А как Вы поняли что на 2000 человек это слишком много?
Vict
Цитата(Ckazka @ 15.4.2010, 15:43) *
Викт, если вы предлагаете считать расход по приборам в туалете, то так сразу бы и написали cool.gif
а с чего я должен прям таки писать? Мне интереснее когда людии начинают думать..
Опять же в свое время обещались в малиннике оставить след, но ... это в сказке было cool.gif
Ckazka
теоретически вместимость храма принимается 2000 чел, служители же говорят, что на службу приходит мах человек 600, да и вряд ли каждый человек из них еще воспользуется общ.туалетом.
В итоге я взяла нормы как по стадиону biggrin.gif , в водоканале мой баланс завернули и сказали мне, что надо считать по приборам! Так что Vict, вы как всегда оказались правы rolleyes.gif
Не подскажите как тогда считать суточный расход, считать, что приборы работают все 24 часа или 8 часов?
P.S. фото в малинник я честно пыталась выложить, но из-за какого то "ограничения по размеру файла" у меня ничего не получилось rolleyes.gif , придется обращаться к грамотным людям за помощью
OlgaO
Цитата(Ckazka @ 22.4.2010, 9:59) *
теоретически вместимость храма принимается 2000 чел, служители же говорят, что на службу приходит мах человек 600, да и вряд ли каждый человек из них еще воспользуется общ.туалетом.

когда они не скажут, а напишут это тогда и пересчитаете на 600.
А службы могут длится долго по времени.
Цитата
Не подскажите как тогда считать суточный расход, считать, что приборы работают все 24 часа или 8 часов?

Так:
Цитата(Сантех10 @ 15.4.2010, 16:18) *
"Расчет расхода воды на хоз-питьевые нужды следует производить в соответствии с указаниями прил. 3 СНиП 2.04.01-85* по аналогу зданий административного назначения". П. 9.23 СП 31-103-99 "Здания, сооружения и комплексы православных храмов".

Denstrog
В тему про общественные туалеты: подскажите возможно ли устанавливать на данные туалеты очистные сооружения ?
Vict
возможно... но! .. с полями орошения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.