Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Johnson Controls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
warp
Нужна любая инфа по наладке и эксплуатации контроллеров Johnson Controls, а также программное обеспечение
LP-FXTPRO-0 FX Tools Pro CD ROM (FX Builder, FX Builder Express, FX CommPro N2, FX CommPro LON, FX Loader Utility). Подскажите, где взять.
Кузнецов Д А
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=19 и тема не раскрыта, конкретнее говорите, что отвечают в представительстве?
warp

С представительством не связывались. Нужны для начала коды доступа в меню "ADM" и "SERVICE" для LP-DIS60P20-0C.
Эта штука называется "Medium User Interface for FX16".
sir_puding
Дело в том, что контроллер свободнопрограммируемый. Какой код туда вставили ---- это к разработчику программы. Как правило, скачать то что залито в контроллер назад в программу разработки нельзя. Попробуйте код 1111, 2222, 3333, 1234 или что-нибудь похожее.
warp
Спасибо. Мы так и предполагали. Будем пробовать методом тыка.
GYUR22
Когда я вижу такие посты то каждый раз создается впечатление, что:

1. Либо кто то не платит
2. Плохо запрограммировано (тогда коды не помогут)
3. Эксплуатация хочет иного...

У Вас что?

p.s. с FX16X - программу можно слить, нормальные программы с нуля на билдере разрабатывать ,при отсутствии опыта, не очень быстрое занятие .
warp
1. Либо кто то не платит - Вы правы. Администрация хочет на халяву.
alsz
Это же оборудование Johnson Controls. Если Вы не сотрудничаете с этой конторой то софт будет сложно достать. Но софт это малая часть, ведь нужно еще и Манал достать и найти тех. поддержку)))
Это и есть достоинства закрытого оборудования.
Обычно есть два пути: 1. Заплатить Johnson или 2. Выкинуть их оборудование и поставит более дешевое, например ОВЕН.
Интересно по какому пути пойдете Вы)))
GYUR22
Да точно - 2 путь лучший!
Выкидывайте JCI smile.gif
alsz - поставит ОВЕН практически бесплатно!
warp
Уже подумываем об этом.
sir_puding
Неужели выкинуть FX + купить ОВЕН + перелопатить шкаф + запрограмить ОВЕН дешевле чем заплатить JCI?
alsz
Представьте себе ДА!!!
Это самое дорогое оборудование, и самые высокие цены на работу.
Правда ихним специалистам еще учиться и учиться)))
GYUR22
Цитата
Представьте себе ДА!!!

это голословное утверждение.

т.е. работать будете бесплатно?

Цитата
Правда ихним специалистам еще учиться и учиться)))

я так понимаю вы самый ученый на этом форуме и вам больше учиться не надо -а ОВЕН это последняя разработка в области контролс которая всех порвет.
alsz
Цитата(GYUR22 @ 21.4.2010, 13:33) *
это голословное утверждение.

Опровергните его фактами!!!

Или что Johnson Controls стал дешевле Siemens a и ОВЕН)))
sir_puding
Господа, не начинайте холивар. В каждой конкретной ситуации нужно сравнивать полную (с наладкой и прочим) стоимость решения ДО того как будет сделан окончательный выбор.
В данной ситуации люди научатся либо платить за работу либо программировать. На мой взгляд — бесценный опыт.
Verh
...........В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное - задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше...........

Это я к чему нажал ctrl+с, а потом ctrl+v. хм?

Могу предположить еще один вариант к озвученным уже.
Выкидываете Джонсон, ставите ОВ....ээээ...ммм....продукцию одного из отечественных производителей. Мучаетесь пол года с наладкой, потом через год ОНО ломается так и не заработав в штатном режиме. Возвращаетесь к Джонсону.
GYUR22
sir_puding
Verh
Браво!
Отличные слова!

alsz
Цитата

Не будем городить никаких холиваров просто скажите, в сравнении с чем и по каким критериям и как вы можете это подтвердить?
Заметьте я не говорю, что наше оборудование самое дешевое или самое лучшее - вы утверждаете что оно "самое дорогое"

alsz
Цитата(GYUR22 @ 21.4.2010, 19:40) *
Не будем городить никаких холиваров просто скажите, в сравнении с чем и по каким критериям и как вы можете это подтвердить?
Заметьте я не говорю, что наше оборудование самое дешевое или самое лучшее - вы утверждаете что оно "самое дорогое"

Давайте сравним!

Вот требуемые параметры системы автоматики 10 цифровых входов, 8 релейных выходов (3А), 4 аналоговых входа(0-10В или 4-20мА), аналоговый выход (0-10В)

Цена автоматики 10 000 рублей.

Кто даст цену дешевле?
GYUR22
ок если речь о контроллере - вы не указали марку и остальные парамтры,
я дам такую же цену или дешевле причем на лучшую конфигурацию - FX14 6AI/12DI/9RO/2AO
Что дальше?
Kaveckiy
Господа, хоть тема и старая. новую начинать ради мелкого вопроса не стоит.

Достался на обслуживание объект.

В нем есть контроллер Johnsons Control FX15.

От инсталляторов остался файл программы в формате .apd и среда разработки FX Builder и FX CommPro LON.
Беда в том, что под Windows 7 это чудо инсталлируется но не запускается FX Builder (RunTime Error 429).

Версия билдера 4 с чем-то.

Может кто-то может поделиться этой софтиной в более новой реинкарнации или есть мысли почему эта зараза не запускается?

kdu
Kaveckiy,мысли "почему эта зараза не запускается" под Win7 есть - просто НЕТ версий софта от JCI под 7-ку! Заявляю это ответственно как человек плотно работающий с оборудованием JCI. Соглашусь с мнениями других на форуме - JCI редкостное и при этом дорогое г..но (особенно за счёт софта). JCI побеждает тот-же ОВЕН только надёжностью (и только). Лично я испытываю положительные эмоции при работе только с Контарами (МЗТА) - да, не настолько надёжны как Сименс, но надёжнее ОВНА; да, не настолько дёшевы как ОВЕН, но дешевле Сименса и JCI + ВЕСЬ софт абсолютно бесплатный и в открытом доступе+шикарная тех поддержка. Короче для меня это самое сбалансированное техническое решение на данный момент! Удачи...
Kaveckiy
Цитата(kdu @ 13.11.2014, 5:37) *
Kaveckiy,мысли "почему эта зараза не запускается" под Win7 есть - просто НЕТ версий софта от JCI под 7-ку! Заявляю это ответственно как человек плотно работающий с оборудованием JCI. Соглашусь с мнениями других на форуме - JCI редкостное и при этом дорогое г..но (особенно за счёт софта). JCI побеждает тот-же ОВЕН только надёжностью (и только). Лично я испытываю положительные эмоции при работе только с Контарами (МЗТА) - да, не настолько надёжны как Сименс, но надёжнее ОВНА; да, не настолько дёшевы как ОВЕН, но дешевле Сименса и JCI + ВЕСЬ софт абсолютно бесплатный и в открытом доступе+шикарная тех поддержка. Короче для меня это самое сбалансированное техническое решение на данный момент! Удачи...

Дело в том, что объект уже есть и почти даже работает.
Весь построен на Lon - оборудование SVEA и SPEGA. FX15 использовали только один в качестве "логического модуля" smile.gif

Про Win 7 понял, сейчас подумаю как заполучить Win XP на компе. Потому как запуск в режиме совместимости с ХР не помог. Спасибо за информацию.
sir_puding
Работает на виртуальной машине. Качаете бесплатный vmware player и с рутрекера готовый образ с экспой. Правда вам понадобится USB переходник на LON, чтобы можно было его на виртуалку пробросить.

Обращаю ваше внимание на то, что после перепрошивки может понадобиться перекомиссить сеть лон с помощью лонмейкера.
Kaveckiy
Цитата(sir_puding @ 13.11.2014, 10:33) *
Работает на виртуальной машине. Качаете бесплатный vmware player и с рутрекера готовый образ с экспой. Правда вам понадобится USB переходник на LON, чтобы можно было его на виртуалку пробросить.

Обращаю ваше внимание на то, что после перепрошивки может понадобиться перекомиссить сеть лон с помощью лонмейкера.
Попробую в виртуалке запустить.
USB пробрасывать не придется - интерфейс в Lon IP-шный (iLon 100).

Я сейчас всю сеть переделываю заново - перекоммисить вообще не проблема.
danda
Ув. коллеги помогите раздобыть софт для программирования FX контроллеров.
Мне в джонсоне выставили счет около 700евро.
А раньше софт был бесплатным. Как только узнал, стало чуток не приятно. К томуже что контроллеры что скада M3i гавно, но увы, объект уже запущен в работу, и доделывать косяки нужно за одним программером. Я раньше работа с сименсом и ханивелом.
Помогите с последней версией ПО.
Кроме огромного спасибо ничего предложить не смогу.

писать сюда a_pastushenko@ukr.net

Ув. коллеги помогите раздобыть софт для программирования FX контроллеров.
Мне в джонсоне выставили счет около 700евро.
А раньше софт был бесплатным. Как только узнал, стало чуток не приятно. К томуже что контроллеры что скада M3i гавно, но увы, объект уже запущен в работу, и доделывать косяки нужно за одним программером. Я раньше работа с сименсом и ханивелом.
Помогите с последней версией ПО.
Кроме огромного спасибо ничего предложить не смогу.

писать сюда a_pastushenko@ukr.net
GYUR22
Неправда ваша, софт всегда был платным , но иногда его давали на обучении или партнерам.
Ну а писать то что контроллеры и mxi г .. это как минимум странно ибо подозреваю, что вы с ними и не работали толком.
kosmos440o
Мадам и месье, подскажите, как недорого вывести на стороннюю диспетчеризацию сеть из контроллеров FX16 и FX14. Выход N2Open мастера свободен. Пока посчитал шлюз типа NAE, NIE, NIC и ПО к ним - -что-то около 500 000. Не думаю, что зак прям из кармана вынет эти деньги и отдаст. Можно ли в FX16 тупо вставить плату протокола BACnet (или Lon), или там ещё конфигурить надо?

Хладоцентр, программировали не мы, а представители одной известной московской фирмы, но вопрос диспетчеризации они упустили или зак не указал. Сейчас всё дело в полумёртвом состоянии.
GYUR22
Напишите мне в личку, что за объект где находится, в каком состоянии и сколько и каких контроллеров
kosmos440o
Написал
Gosha_xak
Обновлю тему, на объекте установлены FX14 без дисплея, есть пульт LP-DIS60P20-0C который никогда не использовали т.к. была СКАДА (системник умер на данный момент). Из документации ясно что для подключения данного пульта требуется шнурок LP-KIT007-000C (провода под гильзы со стороны контроллера, фишка телефонная со стороны пульта). Может есть у кого распиновка этого кабеля?
GYUR22
Распиновка RJ такая:
слева -направо- контактами вверх
1.Питание
2.Com
3.nc
4.nc
5.RS-
6.RS+

код заказа LP-KIT007-000C
ps если надо есть пара оригинальных новых проводков дисплеи и контроллеры.
Gosha_xak
Спасибо, если я верно понимаю вот так надо обжать со стороны панели? Со стороны контроллера это порт Remote Display где контакты LL+, LL-, +16V, Com

GYUR22
да так, там на некотрых дисплеях если не распаян терминал - подписаны его выводы вроде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.