Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проекты российских компаний взяли две престижные европейские премии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pasekov
Впервые в истории сразу две престижные международные премии в области автоматизации зданий на конкурсе KNX Award 2010 13 апреля достались российским инженерным фирмам, сообщается на сайте www.knx.org. Компании, из Ростова-на –Дону и Москвы подтвердили высочайший профессионализм российских интеграторов.
Проект автоматизированной системы управления ОАО Банк ВТБ в ММДЦ «Москва-Сити», выполненный компанией «ЭкоПрог», был награжден как лучший проект в номинации «Международный проект - Европа». Офисные помещения ВТБ занимают 32 этажа (более 60 000 кв.м.) в башне «Запад» комплекса «Федерация». В данном проекте были решены основные задачи инженерной инфраструктуры банка - обеспечение комфорта, безопасности и эффективной работы оборудования.
Первое место в номинации «Publicity Award» занял демонстрационный зал, выполненный по технологии KNX Группой компаний БИС (Ростов-на Дону).
Презентация обновленного зала прошла в декабре 2009 года в Концептуальном салоне электрики ГК БИС. В нем можно увидеть управление освещением, жалюзи, систему безопасности с биометрическим датчиком, аудио/видео, контроль энергопотребления и многое другое.

От души поздравляю всех специалистов компаний с такими высокими достижениями!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Бабий Сергей
у кого гугл не работает...
"..

Номинированный проект «ЭкоПрог» реализован для головного офиса ОАО Банк ВТБ, лидера национального банковского сектора России. Офисы ВТБ занимают 32 этажа (более 60 000 кв.м.) в 243-метровой башне «Запад» комплекса «Федерация» в московском международном деловом центре «Москва-Сити». В данном проекте компания «ЭкоПрог» сосредоточила усилия на решении основных задач инженерной инфраструктуры банка: обеспечение безопасности, комфорта и эффективной и безотказной работы оборудования.

В жюри конкурса входят независимые эксперты и представители ассоциации KNX. Определяющими факторами для выбора лучшего проекта служат следующие критерии:

• Инновационность решений

• Гибкость и масштабируемость

• Уровень автоматизации и сложность инсталляции

• Удобство пользовательского интерфейса и простота использования

Описание проекта

В состав комплексного проекта, разработанного компанией «ЭкоПрог» для штаб-квартиры ОАО Банк ВТБ, входят системы электроснабжения, системы управления освещением и микроклиматом, автоматизированная система диспетчерского управления инженерным оборудованием. Система управления освещением и микроклиматом на базе технологии KNX позволяет устанавливать и поддерживать необходимые параметры микроклимата по помещениям. Система допускает ручное и автоматическое управление осветительными приборами, климатическим оборудованием и шторами. Централизованное управление, мониторинг и визуализация осуществляются посредством Building Management System, автоматизированной системы управления зданием.

На каждом этаже, в зависимости от количества обслуживаемых помещений предусмотрено от 3-х до 5-ти линий KNX. Линии имеют выделенные источники питания, подключенные к Uninterruptible Power Supply (UPS).

Целями создания системы KNX являются:

• повышение надёжности, безопасности и качества функционирования оборудования систем освещения и микроклимата;

• сокращение затрат на обслуживание оборудования;

• сокращение энергозатрат посредством оптимизации алгоритмов работы оборудования;

• повышение комфорта в помещениях;

• обеспечение ручного и автоматического управления освещением и микроклиматом в помещениях;

• обеспечение централизованного управления посредством интеграции системы KNX в BMS.

Благодаря автоматизированной системе на базе технологии KNX возможно выполнение следующих функций:

• автоматическое управление освещением по датчикам движения и дистанционно с пульта диспетчера;

• управление внутренним освещением помещений с клавишных выключателей;

• измерение и изменение температуры в помещениях;

• управление кондиционированием;

• управление шторами в кабинетах руководства и переговорных...."

Бабий Сергей
...ты помнишь, как всё начиналось? (С)
asm
Поздравляю, поздравляю smile.gif
Побольше бы таких заказчиков, и не такие проекты наши инженеры разрабатывали бы.
А то вечно к автоматике деньги заканчиваются, и её откровенно "сливают" абы хоть что-то, хоть как-то...
Pasekov
Цитата(asm @ 22.4.2010, 20:16) *
... и её откровенно "сливают"...

Мы должны сами решать свои проблемы, но это возможно только при определенных условиях:
1. Нужна консолидация специалистов по АСУЗ. А к примеру, чаще легче беседовать с представителем АСУ ТП, чем со своими. Примеры можно посмотреть и на этом форуме.
2. Нужно гордиться победами и удачными проектами направления. Если мы не понимаем этого сами, то как ожидать этого от СМИ, пользователей и заказчиков? Посмотрите поиском, многих заинтересовали победы российских компаний в области АСУЗ? Для меня это как победа в Каннах, но это для меня и вас. А надо чтобы было для всех.
3. Нужно делать более открытым наш рынок. Сначала информационно. Но налицо разобщенность и робкие попытки отдельных компаний пробиться со своими решениями на рынок.
Вы часто читали приличную статью об интересных проектах?
4. Необходимо налаживать обмен техническим опытом по проектам и решениям и обеспечивать доступное обучение для всех желающих в области АСУЗ. Ведь форум это еще не все возможности.
5. Есть возможности различных выставок по проведению деловых программ: конференций, семинаров, круглых столов. Знаете на сколько % реализуется этот потенциал? Был ли хотя бы один доклад АСУЗ на выставке SHK? Почему специалистам это не интересно?

На эти вопросы мы сами должны найти ответы. А вот потом и заказчики к нам потянутся...и сливать нашу тему не будут.
Usach
Сердечно поздравляю!!
Есть ещё порох в пороховницах! Не гнутся ещё казаки!
Приятно узнать, что хоть кто-то Делом занят. И делает его хорошо.В Росии.
Поздравляю!!

А на фотке, я так понимаю стеклянная крышечка от первого штофа водки с памятного банкета по случаю премии? biggrin.gif
D. Alexey
Всем спасибо за поздравления!
Pasekov
Цитата(Usach @ 23.4.2010, 7:22) *
А на фотке, я так понимаю стеклянная крышечка от первого штофа водки с памятного банкета по случаю...

Шутку, конечно, понимаю, но ведь интересно (по-крайней мере мне) знать какой был приз.
А для первого сообщения не всегда можно сразу найти подходящую фотографию.
Цитата
D. Alexey
Всем...

А вы не могли бы немного подробнее рассказать о проекте для интересующихся специалистов?
Boris Blade
Цитата(Pasekov @ 22.4.2010, 4:42) *
Впервые в истории сразу две престижные международные премии в области автоматизации зданий на конкурсе KNX Award 2010 13 апреля достались российским инженерным фирмам, сообщается на сайте www.knx.org. Компании, из Ростова-на –Дону и Москвы подтвердили высочайший профессионализм российских интеграторов.
Проект автоматизированной системы управления ОАО Банк ВТБ в ММДЦ «Москва-Сити», выполненный компанией «ЭкоПрог», был награжден как лучший проект в номинации «Международный проект - Европа». Офисные помещения ВТБ занимают 32 этажа (более 60 000 кв.м.) в башне «Запад» комплекса «Федерация». В данном проекте были решены основные задачи инженерной инфраструктуры банка - обеспечение комфорта, безопасности и эффективной работы оборудования.
Первое место в номинации «Publicity Award» занял демонстрационный зал, выполненный по технологии KNX Группой компаний БИС (Ростов-на Дону).
Презентация обновленного зала прошла в декабре 2009 года в Концептуальном салоне электрики ГК БИС. В нем можно увидеть управление освещением, жалюзи, систему безопасности с биометрическим датчиком, аудио/видео, контроль энергопотребления и многое другое.

От души поздравляю всех специалистов компаний с такими высокими достижениями!

А кто примировал?
Pasekov
Цитата(Boris Blade @ 23.4.2010, 18:52) *
А кто примировал?

Конкурс проводила международная ассоциация KNX (www.knx.org).
Они же и примировали 13 апреля на выставке L&B во Франкфурте-на-Майне (Германия) 11 победителей в 8 номинациях.
Церемония награждения на фото:
Boris Blade
Статус этой организации?
Pasekov
Цитата(Boris Blade @ 23.4.2010, 19:39) *
Статус этой организации?

Это международная ассоциация со штаб-квартирой в Брюсселе. Если очень интересно, то я приводил ссылку (URL). По ней можно пройти и посмотреть всю доступную информацию, которая интересует. Если ее не хватит, то можно написать им письмо.
Я понимаю, что вопросы конкурсов, тендеров и вручения победителям наград в России воспринимаются с понятным скепсисом. mad.gif
Но, я лично знаю двух представителей этой ассоциации и вел переписку с секретарем. Поверьте, даже понимая, что России очень нужна премия, они просто так ее бы не дали. Тем более две сразу. wub.gif
Это действительно некоммерческая организация. Они не выпускают оборудование, поэтому подозревать их в "помощи своему" было бы странно. Разумеется, раз эта ассоциация продвигает технологию KNX/EIB, то и проекты в конкурсе связаны с этой технологией в первую очередь. Согласитесь, по другому было бы странно. Сейчас не буду проводить сравнение с другими конкурсами, технологиями и т.п.
Для меня лично - это один из престижных международных конкурсов, награду которого иметь весьма почетно (не зря же сравнил с Каннами). clap.gif
coverart
Может стоило поговорить с секретарем?
Pasekov
Цитата(coverart @ 30.4.2010, 23:51) *
Может стоило поговорить с секретарем?

Может. Странно только, что это вас заинтересовало...и напрягло. huh.gif
Расслабтесь, у вас теперь сын, скоро будет с кем и вам поговорить.
Будете рассказывать о стране? О победах России или ее компаний по автоматизации зданий?
coverart
2 Pasekov

Заинтересовало, о чем можно переписываться с секретарем? Совсем не напрягло.
О победах России рассказывать буду пренепременно!

А по сути, интересует только один вопрос: через какое время окупится установленная система (ВТБ), точнее через какое время отобъются бабки туды вваленые. А премия действительно смахивает на откат или материальную помощ, мол мы тут ваш KNX на Федерации смонтировали, мож дадите премию хотяб, у вас же есть... biggrin.gif
естественно ИМХО.

Но тем, не менее, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Pasekov
Цитата(coverart @ 1.5.2010, 8:51) *
1...через какое время окупится установленная система (ВТБ)...
2. А премия действительно смахивает на откат...
3... мол мы тут ваш KNX...
4. О победах России рассказывать буду пренепременно!
Но тем, не менее, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

1. Таких данных у меня нет. Думается, что может и совсем не окупится или лет за 10, например.
Самое интересное, что я очень мало где встречаю эти данные. А вот если бы от меня это зависило, то ввел бы обязательной строчкой в ТЗ и ПЗ. rolleyes.gif
2. Специально вроде написал про Европу, про реальных и живых людей... Ладно, у нас откаты бывают и далеко не всем это нравится, но в Брюсселе "не берут". tomato.gif Для справки: посмотрите список всех победителей.
3. Платформа KNX скорее наша, чем ихняя. Конечно, по сравнению с Германией мы проигрываем, но многие страны Европы уже опережаем.
4. Это хорошо. Значит и я не зря тему поднял...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.