Цитата(Vitnis @ 12.9.2010, 20:33)

ТЕРМИЧЕСКАЯ ДЕАЭРАЦИЯ
Плюс:
1. Разовое вложение капитала, в дальнейшем требуется только осмотр раз в год.
2. Возможность нагрузок от 10 до 120%.
Минус:
1. При вакуумной деаэрации необходима большая свободная площадь.
ХИМИЧЕСКАЯ деаэрация
Плюс:
1. Меньшие габариты установки
Минус:
1. Постоянные расходы на реагенты. Необходимо место для хранения реагентов.
2. Обычно остается осадок от реагентов в трубопроводах.
Ну, собственно говоря это не секрет, что лучше и качественней термической деаэрации ещё ничего не придумали....
Добавлю:
Плюсы химической деаэрации: минимальные первоначальные капиталовложения
Минусы: увеличение количества продувок, при соприкасновении пара с пищевым продуктом необходим реагент с сертификатом допускающим это
Про осадок реагентов в трубопроводах - сомневаюсь... Возможны причины:
1. проверьте настройку автоматической продувки
2. Для определения количества дозирования хим реагента необходимо учитывать разные факторы, в том числе тепмературу питательной воды... повышенное содержание реагента в котловой воде это тоже плохо... вспенивание котловой воды наблюдается?
3. У вас хим лаборатория есть? почитайте инструкцию к корейцу, а именно периодичность хим контроля питательной и котловой воды... Если нет хим лаборатории - делайте большую продувку каждые 8 часов работы котла...