Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анионный полиэлектролит
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
samogonshik
уважаемые коллеги, кто может порекомендовать анионный полиэлектролит, т.е где можно купить покачественнее(можно в личку). недавно наш отдел закупа привез нам 150 кг следующего материала "анионит AB-17-8". Изначально до этого завоза мы делали 0.1% раствор(т.е на тонну воды 1 кг а.полиэлектролита), но сейчас даже при 0.8-0.9% растворе у нас ничего не получается, и вообще этот анионит не растворяется.
поэтому хотелось бы приобретать покачественнее продукцию, а закупать пробно нет времени, надо чтобы точно работающий химикат был.
Tzar
Напишите нормально что вы хотите с ним делать spam.gif
Полиэлектролит (флокулянт) для обработки стоков/подготовки питьевой воды?
Что есть критерий покачественнее? bang.gif
Их знаете сколько бывает rolleyes.gif Есть высокомолекулярные, есть низкомолекулярные, слабо анионные, средне анионные и т.д. и т.п.
samogonshik
да - флокулянт.
это сточные воды завода по производству пищевых масел.
а под "покачественнее" подразумеваю помощнее, т.к от нынешнего флокулянта идет очень слабая реакция на оседание(в отстойнике), несмотря на то что дозу мы увеличили чуть ли не в 9 раз. До этого полиэлектролит завезли из Турции(т.к очистные сооружения тоже ставила Турецкая фирма), с этим анионным полиэлектролитом у нас не было никаких проблем. После того как кончился этот полиэлектролит наш отдел закупа привез из России а.полиэлектролит, говорили что для сточных вод и.т.д...Теперь вопрос в том что этот полиэлектролит очень слабый, и вообще бог знает что это, потомучто он даже толком не растворяется...Сейчас в спешном порядке ищем, а т.к не хотим в след. раз облажаться ищу людей которые более осведомлены в этом плане.
sashapvt
Задайте в поиске фразу "анионит AB-17-8" и поймете, что закупили мягко говоря не то.
Обратитесь к производителям флокулянтов, укажите им марку турецкого реагента, пускай подберут аналоги и вышлют Вам на пробу. Повышение дозы может дать обратный эффект.
samogonshik
согласен, с тем что повышение дозы дает обратный эффект, но доза повышалась постепенно в течении недели и все равно результат был не искомым.
насчет вашего совета, этим я сейчас и стараюсь заниматься. переговорил так же с Турками, они мне ответили, ну которые эксплуатируют подобные очистные, мне ответили, что там сразу понимают когда говорят "для очистных". это конечно не ответ, поэтому сейчас подняли документы с завезенным турецким полиэлектролитом(не факт что турецкий, скорее всего тоже перекупают), буду пробивать у поставщиков технические спецификации.
Сергей Гутман
Кемира, например, своего специалиста на производство высылает, там методом перебора на испытательной установке он подбирает оптимальный флокулянт для конкретного случая, иначе - гадание на кофейной гуще.
sashapvt
Поймите правильно, "AB-17-8" не флокулянт вовсе, посмотрите для примера здесь: http://www.smoly.ru/ab178.html
"Отличается хорошей осмотической стабильностью, высокой химической стойкостью к воздействию щелочей, кислот, окислителей; нерастворим в воде и органических растворителях".
Универсального флокулянта не существует, для предварительного подбора попробуйте максимально подробно описать поставщику для каких целей вы его используете.
nick2
Поищите в инете Праэстол анионитный 2530TR

нормально органику собирает
Tzar
Цитата(Сергей Гутман @ 26.4.2010, 17:12) *
Кемира, например, своего специалиста на производство высылает, там методом перебора на испытательной установке он подбирает оптимальный флокулянт для конкретного случая, иначе - гадание на кофейной гуще.
можно и без специалистов, имея образцы, минимальный набор лабораторных средств и руки из нужного места, определить.
Цитата(nick2 @ 28.4.2010, 18:14) *
Поищите в инете Праэстол анионитный 2530TR
нормально органику собирает
Праестол анионный bang.gif А ничего, что он для подготовки питьевой воды blink.gif
Считаю надо сделать так. Найти документацию на ранее использованный турецкий реагент. В документации найти его молекулярную массу, содержание ионогенных групп и уточнить заряд. Исходя из этого подобрать аналог отечественный.
В каких дозировках (в мг/л по товарному) вы его использовали и в каком виде? Готовили из порошкообразного продукта, из чего состоит реагентное хозяйство?
Alge
Цитата(Сергей Гутман @ 26.4.2010, 15:12) *

ну, ради 150 кг никто и не почешется :-) вот если хотя бы 1,5 тонны ежемесячно - тогда да...
/* за 15 тонн в месяц - вам и станцию подарят и насосы и наладят все и еще приезжать будут раз в месяц проверять все ли в порядке */

Цитата(Tzar @ 29.4.2010, 9:06) *
можно и без специалистов, имея образцы, минимальный набор лабораторных средств и руки из нужного места, определить.

первое найти можно - я часто подбирал в одноразовых стаканчиках :-) а второе - труднее, все-таки опыт нужен

Праестол анионный bang.gif А ничего, что он для подготовки питьевой воды blink.gif

замените "ТР" на "ВС" - будет для стоков :-)

Считаю надо сделать так. Найти документацию на ранее использованный турецкий реагент. В документации найти его молекулярную массу, содержание ионогенных групп и уточнить заряд. Исходя из этого подобрать аналог отечественный.

ну прямо НИР :-)
производителей флокулянтов - уйма: сиба, кемира, ашланд, снф - обзвоните, вам подскажут что нужно (главное - грамотно объяснить куда вы этот флокулянт потом запихнете)
Tzar
Цитата(Alge @ 29.4.2010, 11:37) *
замените "ТР" на "ВС" - будет для стоков :-)
нет 2530ВС wink.gif ВС это у катионных полиэлектролитов. У анионных либо просто 2530, либо 2530TR.
Цитата(Alge @ 29.4.2010, 11:37) *
ну прямо НИР :-)
производителей флокулянтов - уйма: сиба, кемира, ашланд, снф - обзвоните, вам подскажут что нужно (главное - грамотно объяснить куда вы этот флокулянт потом запихнете)
По-моему наиболее предпочтительны Праестолы производства ашленда, потому как их в РФ "варят", они дешевле реагентов сибы и др.
От поставщиков я бы чудес не ждал, потому что везде сидят манагеры для которых разницы, например, между Праестол-2510 и Праестол-2530 нет. Поэтому надо делать выбор исходя из свойств того реагента, который работал.
Alge
Цитата(Tzar @ 29.4.2010, 10:20) *
нет 2530ВС wink.gif ВС это у катионных полиэлектролитов. У анионных либо просто 2530, либо 2530TR.

очень может быть :-) со штокхаузеном очень давно не работал...

Цитата(Tzar @ 29.4.2010, 10:20) *
От поставщиков я бы чудес не ждал, потому что везде сидят манагеры для которых разницы, например, между Праестол-2510 и Праестол-2530 нет.

ну, если говорить о праестолах - Ветров достаточно грамотный специалист, правда и застать его в Перми проблематично :-)
в сибе (по крайней мере раньше, пока они под басф не сели) были толковые спецы, в кемире как-то похуже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.