Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу ТЕПЛОВОЙ НАСОС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
fraer-max
Здравствуйте участники форума!
Занимаюсь направлением нетрадиционной энергетики совсем недавно. Поставили задачу найти ТЕПЛОВОЙ НАСОС единичной мощности порядка 5 ... 20 МВт, а я и не имел дело с "большими" мощностями.
Может кто знает, производителей таких ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ, такой мощности. (сайты, адреса, может Модели...)
Вообщем за любую помощь/советы буду благодарен.
Alex_
Хотя бы тип теплового насоса указали бы ("вода-вода", "воздух-вода"... и т. п.) А если еще и температурные диапазоны рабочих режимов укажете (на испарителе от и до, на конденсаторе от и до), то вообще будет замечательно.
fraer-max
"вода-вода", на испарителе 7-12, на конденсаторе.. до 45..55. Значения +-50% .
Как-то так))
krizhevskyval
Недавно делал поиск и могу предложить некоторые материалы.См. прилагаемые файлы
Alex_
Как я вижу ситуацию, найти парокомпрессионный ТН мощностью более 2МВТ в стандартной линейке заводов сложно.

http://www.rhoss.it/schedaprodotto.asp?scheda=98

Если нужны машины мощностью 5...20 Мвт, надо обращаться напрямую на заводы-изготовители. Думаю, они будут очень рады такому заказу.
GeoTeplo
Цитата(fraer-max @ 29.4.2010, 10:02) *
Здравствуйте участники форума!
Занимаюсь направлением нетрадиционной энергетики совсем недавно. Поставили задачу найти ТЕПЛОВОЙ НАСОС единичной мощности порядка 5 ... 20 МВт, а я и не имел дело с "большими" мощностями.
Может кто знает, производителей таких ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ, такой мощности. (сайты, адреса, может Модели...)
Вообщем за любую помощь/советы буду благодарен.

В стандарте, тепловые насосы марки OCHSNER идут 1 мВт в единичной мощности.
Под какие цели и задачи вам нужны такие мощностя, что будет являться источником тепла?
Можем переговорить с производителем, об увеличении единичной мощности до 5 мВт.
iDavidoff
Видел такие насосы у Маммут Климата. http://www.mammoth-russia.ru/prod05.shtml
Несколько блоков совместить и будет как раз нужный диапазон мощностей.
аЛёша
ЗАО «Энергия», ООО «Эйркул», ОКБ Теплосибмаш, РТИ системы
дед марос
УКЗТН"SunDue", УМЗ"Машзавод"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.