Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Норма водопотребления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Koless
Здравствуйте. Интересует такие вопросы. Проектирую реконструкцию существующего существующего музея. К какой группе потребителей его приравнять можно по СНиП? Так же имеется кафе внутри (что-то типо обеденного зала, как понимаю, для уставших гулять по просторам музея), а так же имеется 2 ванны для обслуживания элементов выставочного зала. Предположительно одна на 230 литров-обычная, а вторую говорят на 1000 литров. Такая бывает вообще?
Koless
И что же? Специалистов в этой области нет? Просмотров 88, а ответов вообще нет.
Vict
Цитата(Koless @ 11.5.2010, 11:18) *
И что же? Специалистов в этой области нет? Просмотров 88, а ответов вообще нет.
так вы ж проектировщик по ВК...
Если ваших знаний вам не хватает - зайдите в нормативку, в 4 раздел.
Анна ВК
Уважаемые специалисты, помогите разобраться. Проектом делается пристройка к существующему зданию музея.
Мне передали рабочку уже построенного варианта. Расходы отдельно на пристройку посчитала, а вот с общим расчетом запуталась. helpsmilie.gif

В старой версии рабочки (т.е уже построенного здания.) в расчете отдельно выделены выставочный зал (с общественными туалетами) и посчитаны расходы в л/с и м3/ч (на умывальники и унитазы), которые затем суммируются с расходом от административной части здания.

этот расчет меня ввел в ступор, честно говоря.

Потому,как в моем расчете, с учетом пристройки, расходы получаются немного меньше,чем в старом варианте (без пристройки). отдельно туалеты выставочных залов я не выделяла как водопотребителя.

А нужно ли вот так отдельно просчитывать расходы от умывальников и унитазов общественных туалетов выставочных залов?
helpsmilie.gif tomato.gif
Сама себя запутала bang.gif , и очень благодарна буду за ответ wub.gif
shot-love
Цитата(Vict @ 11.5.2010, 20:31) *
так вы ж проектировщик по ВК...
Если ваших знаний вам не хватает - зайдите в нормативку, в 4 раздел.

Добрый день!
А не подскажете, где в "нормативной документации" можно найти деление на разделы?
В частности интересует упомянутый Вами раздел 4 (тот же самый вопрос, что и у уважаемого Koless'а).
Спасибо!
freese
Цитата(shot-love @ 18.12.2016, 23:07) *
Добрый день!
А не подскажете, где в "нормативной документации" можно найти деление на разделы?
В частности интересует упомянутый Вами раздел 4 (тот же самый вопрос, что и у уважаемого Koless'а).
Спасибо!

А вы откройте документ
SweetDream
Так все-таки к какому типу водопотребителя отнести музей? rolleyes.gif
freese
п.14 "Кинотеатры, театры, клубы и досугово-развлекательные учреждения" не устраивают?
SweetDream
Цитата(freese @ 27.4.2017, 9:11) *
п.14 "Кинотеатры, театры, клубы и досугово-развлекательные учреждения" не устраивают?

Устраивает, спасибо! Интересно что в СНиПе этот потребитель получается не был выделен, как же тогда считали rolleyes.gif
Fisher155
Цитата(SweetDream @ 27.4.2017, 16:41) *
Устраивает, спасибо! Интересно что в СНиПе этот потребитель получается не был выделен, как же тогда считали rolleyes.gif

Как это, в СНиПе все есть rolleyes.gif
SweetDream
Цитата(Fisher155 @ 27.4.2017, 15:58) *
Как это, в СНиПе все есть rolleyes.gif

У меня есть отдельными пунктами кинотеатры, клубы, театры unsure.gif
Ferdipendoz
А теперь - единая норма. Ничего особенного. Раньше, наверное, как клуб брали
freese
Клубы или театры для зрителей, в принципе норма почти схожая
Logira
Подскажите пожалуйста к какой группе потребителей можно отнести Изолятор временного содержания (камеры круглосуточного содержания с санузлами, общие душевые, кухня - только мойка посуды) и административная часть с сан узлами. Если с административной часть все понятно, то к чему отнести камеры?
Dima_UA
хочется сказать пансионаты, но......может есть ведомственные нормы на них?
Logira
В ведомственных нормах нет ничего конкретного, только общие фразы по размещению трубопроводов и сантехнического оборудования. Думаю считать часть как общественное здание, а камеры и душевые задержанных как палаты больниц с санитарными приборами приближенными к палатам, или вообще может весь расход взять как палаты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.