Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: высокие грунтовые воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
modgol
Добрый день.Подскажите пожалуйста,как сделать выгребную яму при высоких грунтовых водах.
Дом находится в черте города,частный сектор.До централизованной канализации 500 метров.Подключение проблематично.Жильцов 3 человека.Живут постоянно.Грунтовые воды 0,5-1м.Возможно ли что то сделать?Спасибо
Сергей Гутман
Проще всего стеклопластиковый резервуар с якорем, но опять таки все зависит от региона.
Frosty
Проще всего кольцо еще одно поставить, чтобы с низу брызги не долетали biggrin.gif
Vict
вот пример самостоятельного изготовления... высоту ямы сократите или перенесите в ширину..
А так же почитайте СанПиН 2.1.4.1110-02
Losev
Уважаемые специалисты по канализации, ПОЖАЛУЙСТА, просветите меня чайника в вашей теме.
Зачем на всех септиках, фильтрующих траншеях, фильтрующих колодцах, фильтрующих кассетах и т.д. рисуют трубу для вытяжки?
Это что бы специально запахи вокруг соответствующие были? Или типо бактериям воздух нужен?
Я ещё понимаю типо, зачем в системе канализации дома выводят вент.канал из стояка выше крыши дома - это типо на тот случай что если вдруг дома никого месяц не будет и гидрозамок на унитазе высохнет - что бы запахи в дом не попали. Правильно?
Но зачем вытяжка в септике или в той же фильтрующей кассете, которая должна по идее может быть размещена на расстоянии 5- 8 метров от дома?
А то я вижу эти вытяжки, говорю своему тестю нужно сделать, а он в ответ, объясните зачем???!!
Vict
Цитата(Losev @ 13.5.2010, 11:29) *
а он в ответ, объясните зачем???!!
что бы не скапливался метан, от тех самых бактерий...
И в доме вытяжка не только, и ни сколько из-за запахов..

Losev
Уважаемый Vict
СПАСИБО!!!
Интересная информация..
Что прям, так много в бытовом септики может этого богатства образоваться, что может рвануть?? newconfus.gif ...

Я как бы без иронии всякой спрашиваю.
Просто интересно по опыту были прецеденты? mellow.gif
Vict
о прецедентах взрыва не наслышан, а вот использование метана на местные нужды обогрева курятника - даже видел сам smile.gif
Опять же, микробам там надо создать условия деятельности по разложению отходов...
АндрейР если подойдет, более профессионально разьяснит ...
anm
Насколько я помню, вентиляционная труба в септике, при наличие вентиляционного стояка в доме, служит для притока воздуха. Соответственно стояк в доме и фильтрующей траншеи будет работать на вытяжку.
Сергей Гутман
Цитата(anm @ 14.5.2010, 12:04) *
Насколько я помню, вентиляционная труба в септике, при наличие вентиляционного стояка в доме, служит для притока воздуха. Соответственно стояк в доме и фильтрующей траншеи будет работать на вытяжку.

Это как blink.gif , какой механизм движения воздуха имеется в виду?
anm
Цитата(Сергей Гутман @ 14.5.2010, 12:20) *
Это как blink.gif , какой механизм движения воздуха имеется в виду?

Такой же, как и в обычной системе, например дома, с колодцами и стояками smile.gif
Сергей Гутман
Мне не понятно как стояк в доме будет работать на вытяжку при сливе воды, при его охлаждении и т.п.
anm
Цитата(Сергей Гутман @ 14.5.2010, 15:10) *
Мне не понятно как стояк в доме будет работать на вытяжку при сливе воды, при его охлаждении и т.п.

Но когда не будет слива воды, ведь будет работать на вытяжку?
Losev
Цитата(Vict @ 13.5.2010, 16:57) *
о прецедентах взрыва не наслышан, а вот использование метана на местные нужды обогрева курятника - даже видел сам smile.gif
Опять же, микробам там надо создать условия деятельности по разложению отходов...
АндрейР если подойдет, более профессионально разьяснит ...

Септик по идее всегда находится ниже унитаза в доме.
Т.е. есть "дырка для воздуха в септике ( у нас сейчас нет clap.gif , раз в полгода чистим септик и пока никаких выхлопов метана не наблюдали biggrin.gif ) в неё воздух будет входить, а если есть дырка выше унитаза и колена с выводом на улицу, то вот в это отвертствие выходить (вытяжка как вы упомянули).
А как воздух будет вытягивать из вентканала в фильтрующей кассете (траншее), меня хоть убей, пока не пойму. Кассета, траншея всегда ниже септика по идее.
anm
Цитата(Losev @ 14.5.2010, 16:22) *
Септик по идее всегда находится ниже унитаза в доме.
Т.е. есть "дырка для воздуха в септике ( у нас сейчас нет clap.gif , раз в полгода чистим септик и пока никаких выхлопов метана не наблюдали biggrin.gif ) в неё воздух будет входить, а если есть дырка выше унитаза и колена с выводом на улицу, то вот в это отвертствие выходить (вытяжка как вы упомянули).
А как воздух будет вытягивать из вентканала в фильтрующей кассете (траншее), меня хоть убей, пока не пойму. Кассета, траншея всегда ниже септика по идее.

В принципе на септике вытяжку можно и не делать - через крышку с дырочкой может поступать )
А из вентканала в фильтрующей кассеты воздух водичка наверное будет выдавливать )
Vict
то anm и Losev, тема то о выгребной яме.... эт чуток отличается от септика wink.gif
anm
Цитата(Vict @ 14.5.2010, 16:52) *
то anm и Losev, тема то о выгребной яме.... эт чуток отличается от септика wink.gif

Да-да, в люфт-клозете вентиляция просто необходима )
Сергей Гутман
Да выгребная яма обязательно должна иметь сообщение с атмосферой, нет совсем не обязательно вентиляционный стояк работает как вытяжка при отсутствии слива. В анаэробных условиях из стоков выделяется метан и другие газы, кроме риска взрыва, есть риск отравления человека при открытии люка, уже было множество смертей при спуске в канализационные колодцы от отравления газами.
Дмитрий Игоревич
Цитата(modgol @ 12.5.2010, 21:54) *
Добрый день.Подскажите пожалуйста,как сделать выгребную яму при высоких грунтовых водах.
Дом находится в черте города,частный сектор.До централизованной канализации 500 метров.Подключение проблематично.Жильцов 3 человека.Живут постоянно.Грунтовые воды 0,5-1м.Возможно ли что то сделать?Спасибо

помучиться придётся, я бы посоветовал 2 ямы- 1 только для фекалий 2 колодец с перфорацией ( но есть "подводный камень" - при дожде колодец будет заполняться) и дренажником
даниил
Цитата(Сергей Гутман @ 14.5.2010, 21:07) *
Да выгребная яма обязательно должна иметь сообщение с атмосферой, нет совсем не обязательно вентиляционный стояк работает как вытяжка при отсутствии слива. В анаэробных условиях из стоков выделяется метан и другие газы, кроме риска взрыва, есть риск отравления человека при открытии люка, уже было множество смертей при спуске в канализационные колодцы от отравления газами.

если у вас в питере народ такой темный, то хоть других не пугайте )))
не спорю, случаи отравлений есть, но вот так, как само собой разумеющееся об этом не надо.
т.к. это при любом раскладе может произойти, хоть будет там вент.труба, хоть ее не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.