Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция помещения угледробилки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
SergL
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, кто сталкивался с подобными задачами:
Требуется вентиляция для помещения пробоотбора угля на угольном разрезе.
Помещение 4х4х3,5м из сэндвич-панелей 100мм. Отопление воздушное электрическое, температура внутр. не ниже +5С. Установлена проборазделочная машина МПЛ 150.
http://www.zaoplatov.ru/miner.php?F=2&ID=70&BD=1
http://www.coal-cleaning.ru/i/original/575.jpg.
Моя контора не специализируется на подобных объектах, просто люди обратились.
Я так понимаю, вытяжной вентилятор непременно должен быть в искробезопасном исполнении, количество пыли будет зависеть от влажности угля (Бурый БР2 Бородинского месторождения, Красноярский край) По-хорошему, на выход просится какой-нибудь мокрый пылеуловитель, типа скруббера, который никто не будет чистить и через месяц (или раньше) он забьется.
В общем, кто что скажет?
timmy
Так там и не должно быть особой пыли. К тому же, если это лабораторная машина, то и работать она будет не больше пары часов в сутки. Гляньте требования безопасности по угледобывающей отрасли, мож и найдете чего интересное
hmm3
Если я не ошибаюсь, то пыль бурого угля не взрывоопасна. Взрывоопасна пыль каменного угля.
Anmak14
ИМХО, не надо скруббера. Можно проще.
Берется хороший (зарубежный, лучше немецкий) карманный фильтр с механическим встряхиванием и с вентилятором, в верхней части корпуса машины (или в инспекционном люке) режется отверстие, вваривается патрубок, и соединяется одно с другим абразивостойким шлангом-воздуховодом на зажимных хомутах, и тянем запыленный воздух из корпуса машины, и не даем пыли выбиваться в щели. Пыль собирается в емкость. Монтажа - минимум, занимаем площади пола не более 0,6 м2, из внешних коммуникаций - только электричество. Поскольку машина лабораторная, подача материала в нее скорее всего ручная, поэтому отверстие подачи можно оснастить крышкой и даже при загрузке вообще перекрыть наполовину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.