justpaha
19.5.2010, 17:16
Уважаемые специалисты!!!
Подскажите, пожалуйста...из какого металла (марка, толщина)делается вытяжная вентиляция от дробеметной камеры очистки листового проката.
И еще такой вопрос....действительно ли надо использовать тройники под 45С при объединении потоков или можно обойтись седлами под 90С????
Прилагаю картинку.
zaharov63
20.5.2010, 14:22
Из опыта эксплуатации толщину металла около 1,5 мм. Протрет в любом случае, только раньше или позже. Не видно, есть ли сепаратор возле камеры, в противном случае вашим циклонам будет тырындец через полгода. Тройники под 45 конечно предпочтительнее.
судя по пролетам опор можно бы и 2 и 3мм применить. с седлами под 90 работать точно не будет.
zaharov63
20.5.2010, 15:39
А если разобрать припрет, тяжеловато будет. Тогда лючки прочистки почаще.
justpaha
20.5.2010, 16:20
А какую сталь применить: оцинкованную, алюмоцинковую или черную.....ст.3 или сталь 15, или легированную???? Подскажите пожалуйста!!!
я бы ст3 применил толщ. 3мм, дешево и сердито. лет 5 поработает.про лючки верно сказано.
zaharov63
21.5.2010, 10:21
Не по сути вопроса, но повторюсь, т.к. эксплуатировал такие устаноки с разными аппаратами очистки. Какие воздуховоды, конечно, важно, но дробь до очистки от пыли нужно улавливать обязательно, как можно ближе к камере. Циклоны долго не проживут и наверняка не обеспечат ПДВ. Только как первая ступень. Или вторая после пылеосадочной камеры.
justpaha
21.5.2010, 14:49
Я применяю в качестве первой ступени очистки - циклон, а в качестве второй - циклон с более эффективной очисткой....или вы предлагаете применить для второй ступени рукавный фильтр???
Сепаратор существует!!!
Алекс_Глoz
21.5.2010, 15:26
На предприятиях порошковой металлургии мы в свое время использовали в качестве воздуховодов от местных отсосов трубы. трубы подсоединялись к вертикальным коллекторам и от коллектора к мокрым циклонам. Скорости в воздуховодов высокие : 10-12 метров в секунду. Трубы держались много лет. Воздуховоды из стали 1.5 мм изнашивались быстро.
zaharov63
21.5.2010, 16:18
Что касается очистки, последняя камера, которую мы покупали, комплетовалась циклоном и картриджным фильтром. На выходе было 5-7 мг/м куб. Дорого, конечно, но центр города обязывал.
А циклон быстро порезало, уж не знаю, из какой стали его сделали. Латали, потом меняли конус. Хотя некоторые поставщики камер уверяли, что можно ставить картриджный фильтр и без циклона.
Подскажите пожалуйста, есть ли методика как подобрать вентилятор для вытяжки пыли из камеры размером 2.7х2.7х5 м?
Abraziv-East
25.8.2016, 16:22
Кто знает приблизительный химсостав и количество пыли образующейся после дробеметной обработки, если чистить прокат от окалины? И куда потом девать эту пыль? Поделитесь опытом
Может сходите к экологам на integral.ru
Ну для информации найдите "промышленные выбросы в атмосферу инженерные расчеты и инвентаризация" И.М. Квашин
приложение 6.5 удельные выделения загрязняющих веществ при механической подготовке поверхностей
неорганическая пыль с содержанием оксида кремния выше 70% на кг литья чугунного или стального(цветного)
и по характеристике дробометной очистки (в чем) идет выброс.
ссылка по чему сделана таблица
(27) нормативные показатели удельных выбросов вредных веществ в атмосферу от основных видов технологического оборудования предприятий отрасли
(разделы 1 по 20)- Харьков: всесоюзный теплотехн. научно-исслед. ин-т. 1991
Здравствуйте. Подскажите, купили новые фильтрующие картриджи для вентиляционной камеры дробемета. После установки новых сменных картриджей после работы 2 часа резко увеличился перепад давления - как-будто картриджи грязные. Почему такое может быть? Это может быть из-за материала в фильтрующем картридже или дело в самой установке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.