Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли проложить трубу под фундаментом?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MammonT
На пром. предприятии необходимо проложить трубу, но на пути трубы встречаюется капитальное здание ,рядом с ним четыре РВСа и сразу правее РВСов начинается забор.
По нормам от забора должно быть три метра, от фундамента 5 метров, но если в канале, то два метра. У меня между перечисленными объектами как раз расстояние где то 1,5 -2 метра. Как законно можно пройти эти сооружения не выходя за забор и считая что это единтвенный путь и с другой стороны ей никак не обойти?
РВСы стоят на фундаменте размерами 12х12 метров.

Можно ли представить что РВС это дорога и проложить под этим фундаметом в футляре, как в случае пересечения дороги. Если можно, то как то это можно аргументировать и нужны ли какие-нить дополнительные действия, типа колодцы отсечные или еще что то? А если нет, то какие варианты еще возможны.
poddubnaya
под РВС точно нельзя лезть, в канале или футляре "между" можно попробовать пройти... а как будут производство работ делать? там ничего не завалят? ох о наболевшем спросили
MammonT
Там одна фундаментная плита на которой стоят 4 резервуара, причем я как бы вижу первый а остальные за ним идут в рядок в том направлении куда мне трубу тянуть.под плитой скорей всего сваи (пока точно не знаю). вот если между сваями проложить футляр (также как при производстве работ закрытым способом под жд путями или авто дорогой). По сути я лично разницы не вижу под асфальтом ложить или под бетоном. и также при необходимости я эту трубу смогу выдернуть. Едиснтвенный пункт останавливает что надо от фундаментов держаться на 5ти метрах. Но возможно это имеется ввиду фундаметы под зданиями, а типа под резервуарами в каком то примечании написано, что можно, хоть и не желательно?
poddubnaya
а что в резервуарах? если не секрет. просто по нефтяным понрмам через Каре резервуаров однозначно ходщить транзитом нельзя. тем более лездь под них. а так в принципе мы под здание 1 РАЗ!!! запихнули трубу в футляре.. но это ни одна экспертиза не видела и делалось по желанию заказчика

ох. ну чтож все спецы то молчат

ох. ну чтож все спецы то молчат
Сергей Гутман
MammonT, если на заводе царит самоуправство и безграмотность и можно все, вплоть до протаскивания канализации под фундаментами, то я Вас разочарую, можно все не Вам, а начальству, проектировщик не имеет права принимать такие решения на свой страх и риск, подобные опусы - дело высокого начальства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.