Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насос ЭЦВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
джедай
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,если установить погружной насос типа ЭЦВ 6-10-140 в горизонтальное положение,сократиться его ресурс?
даниил
Цитата(джедай @ 24.5.2010, 20:23) *
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,если установить погружной насос типа ЭЦВ 6-10-140 в горизонтальное положение,сократиться его ресурс?

ессно. причем до неприличия
Сергей Гутман
Цитата(даниил @ 24.5.2010, 16:43) *
ессно. причем до неприличия

Почему?
даниил
Цитата(Сергей Гутман @ 24.5.2010, 21:11) *
Почему?

на конструкцию насоса внимание обратите.
Сергей Гутман
Сообразил уже, в подшипниках на вертикальном и горизонтальном валу разница имеется, злую шутку сыграл курсовой институтский где по заданию я делал НС2 на ЭЦВ, теперь понял что нас просто творчески учили к проблемам подходить.
даниил
не к проблема, а к задачам )))
не только подшипники а вообще вся конструкция
Сергей Гутман
По общей конструкции есть варианты, у меня в курсосовм насос крепился по оси трубы, для этого служили специальные патрубки с фланцами по концам, и подкладками для соосности насоса и трубы biggrin.gif.
даниил
Цитата(Сергей Гутман @ 24.5.2010, 21:58) *
По общей конструкции есть варианты, у меня в курсосовм насос крепился по оси трубы, для этого служили специальные патрубки с фланцами по концам, и подкладками для соосности насоса и трубы biggrin.gif.

изврат какой то, наверно от бедности laugh.gif
а может не изврат, а для высоконапорных систем huh.gif
Сергей Гутман
Открою секрет, делали вдвоем один вариант, с нормальными насосами и так, у меня помещение солидно меньше вышло, при кол-ве насосов 8 против 3-х
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.