Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление электроприводом заслонки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
gorgesys
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Не могу разобраться с управлением заслонкой по положению. Был бы очень признателен если бы кто-нибудь выложил:

1. электрическую принципиальную схему управления электроприводом заслонки (по положению).
2. материал или ссылки где можно подробней с этим ознакомиться.

Заранее спасибо.
Сергей Валерьевич
вы бы хоть марку заслонки привели...
а по положению, обычно, используется обратная связь с реостата...
gorgesys
Например дисковый поворотный затвор типа бабочка DN400 крутящий момент 2000 Нм (например Genebre ) для мазута,нефти с электроприводом .А вобщем любой заслонкой, мне не под конкретное оборудование вобщем то.

Мне важна сама электрическая принципиальная схема управления электроприводом поворотной заслонкой(затвором) по положению. Я так понимаю что вобщем все равно какой заслонкой управлять схема будет таже или я не прав?

Если у кого-нибудь есть, то выложите пожалуйста.
Pzotov
Все заслонки с которыми приходилось иметь дело, имели аналоговый вход, и поворачивались НА УГОЛ в зависимости от уровня сигнала.
То как устроено все внутри, по большему счету никому неинтересно, или Вас интересует схемотехника следящих приводов?
gorgesys
Меня интересует схемотехника следящих приводов чтобы лучше разобраться в вопросе.

А что вы имеете ввиду под:
Цитата
Все заслонки с которыми приходилось иметь дело, имели аналоговый вход
?

Я так понял что положение заслонки регулируется по обратной связи с датчиков (реостата,индуктивного,токового) .
Реостат используется часто, индуктивный в зонах с повышенным значением возмущений (температура), а для чего нужен токовый и как он работает ?

И еще что значит когда пишут в основных характеристиках МЭО "номинальное значение полного хода выходного вала равно (например) 0.25r" Что это за 0.25r такое ?

tiptop
Цитата(gorgesys @ 26.5.2010, 20:00) *
И еще что значит когда пишут в основных характеристиках МЭО "номинальное значение полного хода выходного вала равно (например) 0.25r" Что это за 0.25r такое ?

Это, наверное, про четвертьоборотный привод.

Abysmo
Цитата
Меня интересует схемотехника следящих приводов чтобы лучше разобраться в вопросе.

Там все просто. Стоит редуктор и маленький двигатель постоянного тока, мощность обычно 1...5Вт. Управляет всем микропроцессор. Достижения крайних положения определяется по возрастанию тока, потребляемого двигателем. Задатчиком служит внешний сигнал 0...10В или 4-20 мА.
LordN
всё еще проще.
любой привод любой заслонки, клапана и т.п. должон иметь собственно движок и, как минимум, два концевика, блокирующие движение "в свою" сторону и не блокирующие "в чужую"
имхо, самая продвинутая конструкция, чистая механика, у данфоссовких акутээмов. похоже она восходит к японским ЛПМ в кассетниках, там где на механике было организовано почти все.

остальное - несущественные для насточяего эмбеддера детали. всякие остальные., в т.ч. кетайцы, делают электронные концевики, типо как описал Abysmo

удачи. wink.gif
gorgesys
Спасибо за помощь, прояснилось немного.
Себастьян
Уважаемые!, а какие привода неполнооборотные и многооборотные (на затвор и задвижку) вы используете, какого производителя лучше подобрать, так чтоб надежнее было ?
gorgesys

Слышал что неплохие однооборотные и многооборотные привода делает Зэим.
Вот их сайт www.zeim.ru .
Но лучше дождитесь ответа более квалифицированного специалиста rolleyes.gif
Abysmo
Belimo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.