Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка охранной системы квартиры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
BurovL
Умные дядьки здравствуйте, без вас не разберусь, помогите пожалуйста. blink.gif
Мне необходимо собрать охранную систему для квартиры в которыю должны входить:
Пожарно-охранная сигнализация, система предотвращения протечек воды, система предотвращения утечек газа + оповещение через sms.
И все это связать в одну систему. И тут возникает моя главная проблема, как это происходит?
С пожарно-охранной системой все вроде бы понятно, а вот с остальным не очень...
То есть все системы замыкаются на приемно-контрольный прибор или все таки для воды и газа нужны свои блоки управления которые будут перекрывать клапаны?

Как я думаю для этого достаточно и одного ПКП. Но я не могу понять какой для этого подойдет, из-за своей неграмотности в этих делах. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь конкретные модели.

Так же не все ясно с смс-оповещением. Какое для этого подойдет оборудование, как и куда оно подключается???

Объясните пожалуйста, как это лучше сделать? А то я чем больше читаю разной информации, тем больше мне становится не понятно, каша в голове. huh.gif

HasBolla
Цитата(BurovL @ 25.5.2010, 22:22) *
...А то я чем больше читаю разной информации, тем больше мне становится не понятно, каша в голове. huh.gif

Вот чует мое сердце, что надо работу поручить специалистам unsure.gif , а то после того как в затопите соседей произойдет взрыв газа. А Вы, отдыхая на курорте на сэкономленные деньги, ничего об этом не узнаете, т.к. СМС не придет rolleyes.gif
D. Alexey
Я бы на вашем месте, для начала определился с задачами и бюджетом. Всё что вы написали, набор достаточно стандартный и может быть реализован на разном оборудовании. Вы будете подключаться к вневедомственной охране, если да, то работать надо с ними. А ваши три лишних датчика они подключат без проблем. Если для себя, без вывода куда либо, то оборудование может быть другое. К примеру, я сейчас сдаю охрано-пожарную систему на оборудованиии Бош, мне понравилось (кстати с вашими функциями).

А в целом для реализации такой системы нужна "Концепция системы безопасности": какие сигналы снимать, зачем, куда передавать, какие действия предпринимать в случае..., как резервировать, снимать/ставить на охрану, зонировать и т. п. Когда Вы этот документ для себя проработаете будет ясно, что делать!
D. Alexey
Да, кстати. Если совсем для себя и совсем своими силами и совсем бюджетно: покупается автомобильная GSM сигнализация за 3500 р. , блок питания 12 в и набор необходимых датчиков. Могут ещё релюшки понадобиться.
Ликреонский
Для анализа сигналов от датчиков и посыла SMS подойдет "Кситал" + GPRS модем.
Если интеллектуально управлять нужно (клапана, сирена и тд), то можно ПЛК поставить и программу написать.
elexm
Готовое решение :
http://elex2000.narod.ru/E2051gsm.html
Программировать не надо, включил - работает.
Можно подключить датчик пожарной сигнализации, загазованности,
контакторы на двери , окна и т.д.
SMS отправится при срабатывании любого из датчиков.
BurovL
Я просто пишу диплом на эту тему, и мне нехвотает понимания всех процесов взаимодействия всех приборов между собой. Что с чем совместимо, а что нет? Ну а система да, должна ставиться на пульт вневедомственной охраны.
D. Alexey
С этого надо было и начинать.... Приборы подбираются под задачи. Сами по себе они просто железки. Если дипломный проект, то должно быть ТЗ.
tigra 72
Для пожарки НПБ-88, НПБ-05-93; НПБ-03-93; ТУгаз-86. С помощью этих документов расчитываешь количество пожарных извещателей, кол. табло в зависимости от количества помещений, дверей, площади, категории помешений и т.п. Заводишь извещатели на ПКОП. ПКОП на микроконтроллер.
Не совсем понятно с протечкой воды в каком месте? Если правельно понял: в трубу с водой врезай любой датчик потока с дискретным ваходом и заводи на микроконтроллер.
По загазованости: Бери газоанализатор с аналоговым выходом и заводи на микроконтроллер.
SMS: Любой преоброзователь который будет стыковаться с твоим контроллером (связи у них между собой разные так что выбирай любую).
P.S. Есть и более простые схемы подключения! Все системы должны сертифецироваться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.