Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто, что знает про Distech-controls?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Champion
Привет всем!
Кто-нибудь работал с Distech-Controls? Что можете сказать по этой компании?

Champion
цена/качество.. надежность. простоты/сложны в использовании?
GYUR22
За рубежом достаточно известная марка работает и через OEM
цена не самая низкая -хотя это зависит от многих факторов
Orl
Что то знаю, ибо официальный дистрибьютор по России rolleyes.gif

О какой линейке оборудование спрашиваете?
Имеется LON и Bacnet.

LON контроллеры программируемые или с жёстко заданной логикой (под фанкойлы, насосы, руфтопы и.т.п)
программятся\конфигурятся бесплатными plug-in.
Для программируемых контроллеров (в зависимости от залитого приложения) plug-in будет либо BASIC-о подобный, либо графический, похожий на FBD. Сложностей при программировании нет ни в первом ни во втором случае.
По цене получится дешевле, чем TAC Xenta, но дороже, чем Сегнетикс иль ОВЕН
По поводу надёжности ничего плохого сказать не могу, со схемотехникой у них всё в порядке. По крайней мере радиаторов, приклеенных клеем "Момент" вместо термоклея не обнаружено

Bacnet контроллеры произрастают из Niagara от Tridium, там уже за час программу не сотворить, надобно читать мануалы.
В основном используются как шлюзы со всего в Bacnet и как WEB серверы. Совместимы с линейкой LON оборудования, т.е. имеются plug-in, позволяющие конфигурить LON контроллеры.
shylock
Весьма хорошие контроллеры по вполне приемлемым ценам (хотя это зависит от аппетита ваших поставщиков).
Среда программирования бесплатна, работает как плагин к Лонмейкеру или Ниагаре (а вот за них уже надо платить). Basic -- это старая версия, графическая среда сильно удобнее. Она вообще одна из лучших среди тех, что я видел. С Ментой, например, и не сравнить. Программирование, отладка -- всё через Lon, то есть можно работать удалённо.
BACnet, который Ниагара, -- это тоже вчерашний день. Ниагару надо использовать для интеграции и визуализации, а в качестве контроллеров она дороговато выйдет. Поэтому есть новая серия BACnet контроллеров, точно таких же, как и Lon. Не знаю, продаётся ли она уже.
Champion
Цитата(GYUR22 @ 27.5.2010, 17:20) *
За рубежом достаточно известная марка работает и через OEM
цена не самая низкая -хотя это зависит от многих факторов

не самая низкая - на качестве сказывается? .

Мы выбираем новый бренд для наших проектов. Присматриваемся именно к Distech, так как за рубежом считаем их лидером. Если посмотреть их список реализованных проектов, то вообще становится на душе приятно.
Работали с сименс - на мой взгляд кажется заелись! И неоправдано дорого. Ведь за большие деньги надо нетолько имя свое продавать.
TAC - отвратительная политика! как наркотик) попробовав раз уже не соскочить! Но, в целом нормал!

Одно пугает в Distech - тех поддержка! Но, как меня уверели на выставке Light Building в Франкфурте, что вбухивают большие деньги на развитие в России smile.gif

ORL, Вы я так понимаю из Эдванс?

есть список проектов? объектов?

Цитата(shylock @ 28.5.2010, 16:58) *
Весьма хорошие контроллеры по вполне приемлемым ценам (хотя это зависит от аппетита ваших поставщиков).
Среда программирования бесплатна, работает как плагин к Лонмейкеру или Ниагаре (а вот за них уже надо платить). Basic -- это старая версия, графическая среда сильно удобнее. Она вообще одна из лучших среди тех, что я видел. С Ментой, например, и не сравнить. Программирование, отладка -- всё через Lon, то есть можно работать удалённо.
BACnet, который Ниагара, -- это тоже вчерашний день. Ниагару надо использовать для интеграции и визуализации, а в качестве контроллеров она дороговато выйдет. Поэтому есть новая серия BACnet контроллеров, точно таких же, как и Lon. Не знаю, продаётся ли она уже.

Вы с ними рабатаете? Работали? или субъективное мнение, как и у меня?
Champion
рабатаете=работаете

shylock
Цитата(Champion @ 2.6.2010, 11:23) *

Я бы никогда и ничего не стал рекомендовать с чужих слов или, тем более, с рекламных проспектов.
Работаем, опыт весьма положительный.
Reefer
Цитата(Champion @ 2.6.2010, 12:23) *

1. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. (Пенза)
Построен в рамках федерального проекта по созданию центров высокотехнологичной медицины. Всего таких центров по всей России планируется 15.
2. Торгово-развлекательный центр «ПИТЕР» (Санкт-Петербург)
3. Головной офис компании Эдванс. 4-этажное здание (Санкт-Петербург)
4. На данный момент реализуется проект «Здание судебных приставов» (Киров)
5. Завод "Gillette" (система контроля энергопортребления и распределения нагрузок)

Из последних небольших объектов:
1. Элитный коттедж-усадьба в курортном районе Санкт-Петербурга
2. Элитный коттедж в городе Оренбург.
Champion
Цитата(Reefer @ 4.6.2010, 12:51) *
1. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. (Пенза)
Построен в рамках федерального проекта по созданию центров высокотехнологичной медицины. Всего таких центров по всей России планируется 15.
2. Торгово-развлекательный центр «ПИТЕР» (Санкт-Петербург)
3. Головной офис компании Эдванс. 4-этажное здание (Санкт-Петербург)
4. На данный момент реализуется проект «Здание судебных приставов» (Киров)
5. Завод "Gillette" (система контроля энергопортребления и распределения нагрузок)

Из последних небольших объектов:
1. Элитный коттедж-усадьба в курортном районе Санкт-Петербурга
2. Элитный коттедж в городе Оренбург.

Огромное спасибо! Прилично впринципе !... Особенно про 15 центров сердечно-сосудистой хирургии..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.