Я проектирую мясоперерабатывающий цех мощностью 10 т/смену. Трудность возникла в расчёте навозоуловителя и отстойника - дезинфектора. Где я могу взять расчёты. Или если есть у кого типовой проет помогите.
Навозосодержащиеся стоки сбрасываются от предубойного содержания скота, открытых загонов и карантиного здания. У меня получилось 9 м3/сут
Помогите такое делаю впервые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже там была. Расчёт я не нашла, нормотивы читала, но ещё больше запуталась. Что именно, вы хотели этим сказать? Если вы уже проектировали такие стоки, то подскажите как. Я вас очень, очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто - нибудь, что - нибудь по делу напишит?
Сроки поджимают, а тут ещё внутриплощадочные сети, стоянка для автотранспорта, ливневые стоки. И всё это требует очистки. А я ещё эти навозосодержащие стоки не могу отвести, очистить и обеззаразить. Знаю чем, но немогу определится с размерами.
За что браться не знаю.
Специалисты по ВК где вы?!
Ускоритель
23.6.2010, 12:33
а не легче ли весь навоз на обезвоживание?
Спосибо что ответили. Но обезвоживать я его не буду. Я уже нашла навозоуловитель. После разделения навоз обеззараживается и вывозится, а вода направляется на локальные ОС пром предприятия.
Благодарю всех, кто "помог". Справилась со всем сама. Я думала , что специалисты друг другу помогать должны и делится опытом!? Если что обращайтесь подскажу.
Spok_only
25.6.2010, 16:22
Цитата(Ольчик @ 25.6.2010, 14:45)

После разделения навоз обеззараживается и вывозится, а вода направляется на локальные ОС пром предприятия.
...................... Справилась со всем сама.
Заблуждаетесь, однако!
В чём я заблуждаюсь? Вы что-то можите предложить?
Spok_only
20.7.2010, 13:18
Цитата(Ольчик @ 20.7.2010, 12:05)

В чём я заблуждаюсь? Вы что-то можите предложить?
Подозрительно просто все у вас. В прошлом году был аналогичный объект и когда я понял, насколько все это сложно – сразу отказался! Но, может быть, я и не прав!
В чём имено сложность состоит?
Для меня загвостка стояла с навозосодержащими стоками.
Вода подаётся на технологические и бытовые нужды.
Стоки производственные очищаются на локальных сооружениях (их сейчас много, только нужно знать характеристики стоков после производства и очищаем их до хоз. бытовых, затем сбрасываем их в бытовые стоки.)
Стоки после смыва загонов (стойла) проходят навозоуловители затем вода поступает на очистку, а осадок (навоз) сбрасываются в резервуары накопители, где они обеззараживаются хлором и вывозятся.
От карантина всё то же самое только по отдельной сети.
Во внутрянке ничего сложного нет. Посидела только над аксонометрией, так как здание двухэтажное им бытовые помещения в разных местах.
С пожарным водопроводом, то же всё ясно. всё по СНиПу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.