Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Емкость с дождевой водой-как перекрыть при наполнении?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Katja
Дождевая вода с кровли собирается в емкость в цокольном этаже. Какой арматурой ее оборудовать (трубу, подающую в емкость), чтоб перекрыть подачу при наполнении? Я знаю только о затворах с электроприводами. но вешать на ПЭ трубу затвор такой под потолком мне кажется "не с руки"... может есть что не такое громоздкое автоматическое? чтоб завязать с датчиками при наполнении и "оно" закрылось? blink.gif rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(Katja @ 10.6.2010, 12:29) *
Дождевая вода с кровли собирается в емкость в цокольном этаже. Какой арматурой ее оборудовать (трубу, подающую в емкость), чтоб перекрыть подачу при наполнении?

а когда емкость наполняется, то куда будет отводиться вода?
нельзя просто переливом сделать?, над максимально допустимым уровнем в емкости врезать трубу и самотеком на улицу вывести?
Young
клапан поплавковый, как в унитазе
Интересующийся
Цитата(Katja @ 10.6.2010, 14:29) *
... может есть что не такое громоздкое автоматическое? чтоб завязать с датчиками при наполнении и "оно" закрылось? blink.gif rolleyes.gif

В бачках к унитазу такое автоматическое приспособление есть и называется оно поплавковый клапан.
Для ливневых вод клапан должен быть большой с большим поплавком.
И конечно смотри рекомендации sonsumerek в предыдущим посте.
nick2
клапан поплавковый, годится только для диаметров до Ду32. водосток , я так думаю диаметром 100, используйте обратный клапан для систем канализации.
поставьте в емкости на уровне максимума, снизу вода подпирает - клапан закрывается.
Интересующийся
Цитата(nick2 @ 10.6.2010, 17:58) *
используйте обратный клапан для систем канализации.поставьте в емкости на уровне максимума, снизу вода подпирает - клапан закрывается.

А чем она его будет подпирать? Сила подпора откуда возьмется?
Katja
мдяяя... заумничалась я точно... идея перелива гениальна своей простотой, sonsumerek-спасибо! Точнее, всем спасибо! но... по отметкам не проходит... труба подающая уже ниже отметки поверхности земли в цоколе приходит... буду думать в сторону перемещения выпуска, может обойдусь переливом...
Katja
но по отметкам не проходит... буду вентиляцию просить пониже опустить sport_boxing.gif
BUFF
Цитата(Katja @ 10.6.2010, 21:28) *
но по отметкам не проходит... буду вентиляцию просить пониже опустить sport_boxing.gif

В любом случае. Не проблема поставить переливной клапан для АЗС Ду100 (поищите поиском), но лишнюю воду - куда?
Света - решпект за инженерное мышление smile.gif Достал всеобщий дебилизм.
andrey R
Цитата(Katja @ 10.6.2010, 21:01) *
идея перелива гениальна своей простотой, sonsumerek-спасибо! но... по отметкам не проходит...

"Идея перелива" - стандартное решение для таких случаев. Радует, что еще остались инженеры, про то знающие smile.gif
Прочее же городилово из серии
Цитата(BUFF @ 11.6.2010, 1:07) *
Достал всеобщий дебилизм.

А что по отметкам не проходит, так сделайте, чтобы проходило. Бак поднимите, измените его габариты, поставьте в другое место. Думаю, найдётся не один вариант. В любом случае, загнать в подвал накопитель для ливневки без перелива - это затопить подвал.
BUFF
Мляяяяя... а никто и не догоняет. Имбецилы, блин.
Timur_BB
Поплавковые клапаны Dу до 150мм
http://www.metmat.ru/products/groups/5743/

А бак зачем вообще нужен? Насосами откачивать что ли? Ливневку с кровли самотеком в канализацию можно отправить в любом случае.
Katja
все меньше желания обращаться в форум. достали умники. прям все такие гениальные, отдельные поражаются моей тупостью и таких как я. Какого вы вообще здесь делаете?! это крик души... все настроение испортили. заткнитесь уже... Спасибо за конкретные ответы, спасибо тем, кто НЕ вы...ся и отвечает! я бы посмотрела на тех умников... когда сидишь в декретном отпуске и твой труд не востребован, тупеешь постепенно и идешь мыть пол пока муж водится с ребенком вечером! чтобы заработать копеечку! А такие зажравшиеся СПЕЦиалисты, которые обс...ют мои умственные способности.... да пошли они лесом!!!!!!! sad.gif довели...
Katja
я все это про BUFF
andrey R
Цитата(Katja @ 12.6.2010, 13:02) *
заткнитесь уже... спасибо тем, кто НЕ вы...ся
А такие зажравшиеся СПЕЦиалисты, которые обс...ют .... да пошли они

Две недели бана за хамство wink.gif
BUFF
Вообще, барышня права. Я прошу прощения - я был не прав. Слишком резко. Действительно, был усталый и злой. По сути все правильно, но мог бы и не писать ничего.
andrey R
Барышне следует научиться излагать свои мысли в пристойной форме
BUFF
Нет предпосылок. Барышня даже не поняла, что мое излишне эмоциональное высказывание было не про нее, а про остальных - тех, кто бросился обсуждать сортирные поплавки, не озадачившись вопросом, куда денется вода.
Так что - не судьба.
ОК, да здравствует толерантность.
Явных дебилов, жрущих в голову, будем называть молодыми специалистами, а остальных - опытнейшими специалистами и матерыми инженерищами.
Мы наш, мы детский мир построим, кто не спрятался - я не виноват.
lusia
Да, BUFF и правда последнее время что-то очень злой, обзывается разными нехорошими словами....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.