Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Действующая серия на фонтан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВикторияЯ
Организации, где я работаю хотят заказать фонтан, подскажите действующую серию.Никогда не делала, не знаю с чего начать, зак хочет треугольной формы, внизу чаши место для насоса, 1 струйный. Поиском пользовалась, кроме совета почитать Кедрова ничего полезного не нашла.
nick2
купите готовую систему с чашей, насосом, подсветкой. размеры -
смотрите каталоги Новум.

Если Зак хочет нестандарт - чашу нужно делать железобетонную, под его размеры и желания. основное - правильная гидроизоляция.

насосы есть погружные, с подключением различных насадок для создания струи необходимой формы. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

не забудьте об очистке воды в фонтане, иначе или будете воду менять каждую неделю, или получите зеленое болото.

основные строительные принципы для фонтанов, Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это для больших сооружений. для мелких есть готовые системы(как я уже сказал) .
по водочистке используйте приципы очистки воды в бассейне.
Павел Волков
Цитата
смотрите каталоги Новум.

Ещё есть Водалюкс, OASE
ВикторияЯ
Всем огромное спасибо, а то я совсем потеряла надежду на ответ, сама проектировала АБК, жил дома, магазины... с таким специфическим никогда не сталкивалась, теперь хоть будет отправная точка
Barneo

Цитата
Недавно делала фонтан. Рекомендую - Спышнов "Фонтаны", есть на сайте. Каталог фонтанного оборудования современный. Расчеты сложные.

ВикторияЯ
Спасибо за совет практика, поэтому и хотела серию, что расчеты сложные-боюсь ошибиться и помочь не кому. Предлагаю модераторам добавить фонтаны в указатель тем сначала в бассейны, а затем, может быть, и отдельую тему создать.
nick2
Цитата
Предлагаю модераторам добавить фонтаны в указатель тем

фонтаны и бассейны - действительно темы похожие. Темы очень специфичные, здесь нужен комплексный проектировщик, и ВК, и вентиляция, и отопление, и гидроизоляция (строительство)

есть еще пруды - это уже отдельный пласт.
даниил
темы только издали похожи.
что такое "комплексный проектировщик"? rolleyes.gif
ВК+ОВ+конструктор+архитектор?
nick2
Цитата
ВК+ОВ+конструктор+архитектор
+ технолог

вот именно, человек, который знает эти темы. (очень похож на ГИПа)

есть такая специальность - инженер-системотехник. Для компьютеров программы делает программист, железо - электронщики, а системотехник стыкует этих спецов, чтобы в итоге получилось работоспособное изделие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.