Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько систем делать?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Циркуль
Доброго времени суток! А как правильно проектировать автостоянку подземную в 4 уровня? Автостоянка находится не в москве, соотв. МГСН пользоватся нельзя в котором написанно что требуется делать для каждого этажа парковки отдельную систему. Однако ничего похожего я не увидел в СНиП 21-02-99* на который требуется опиратся, при том же проектирование стоянок. Вопрос в том так сколько систем нужно делать для поздемных парковок находящимися не в москве? несколько или же можно все этажи объеденить в одну систему?
Егор
ВСН 01-89 ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ
4.9. В многоэтажных гаражах-стоянках, где этажи изолированы друг от друга и от рамп, приточные и вытяжные вентиляционные системы (вентилятор и воздуховоды) помещений для хранения автомобилей должны быть отдельными для каждого этажа. Приточные воздуховоды допускается перед вентилятором объединять в одну магистраль при условии установки в ответвлениях к этажам автоматических обратных клапанов. В многоэтажных гаражах, где этажи не изолированы друг от друга, допускается проектировать общие для всех этажей приточные и вытяжные вентиляционные системы помещений для хранения автомобилей.
Циркуль
Цитата(Егор @ 17.6.2010, 21:26) *
ВСН 01-89 ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ
4.9. В многоэтажных гаражах-стоянках, где этажи изолированы друг от друга и от рамп, приточные и вытяжные вентиляционные системы (вентилятор и воздуховоды) помещений для хранения автомобилей должны быть отдельными для каждого этажа. Приточные воздуховоды допускается перед вентилятором объединять в одну магистраль при условии установки в ответвлениях к этажам автоматических обратных клапанов. В многоэтажных гаражах, где этажи не изолированы друг от друга, допускается проектировать общие для всех этажей приточные и вытяжные вентиляционные системы помещений для хранения автомобилей.

"Изилорованы друг от друга" имеется в виду что каждый этаж выгорожен в отдельный пожарный отсек? или как?
Alone
Я думаю что скорей всего Не изолированный имеется ввиду когда все этажи объединяет многосветный пролет (обычно бывает в центре, вокруг него и осуществляется проезд.
PS я бы разделил в любом случае. каждый этаж своя система.
Igor Barishpolets
МГСН проектирования подземных парковок составлен на основе нормативной документации, предназначенной для проектирования автопарковок и автопредприятий и требований пожарной безопасности!
Как уже было сказано, парковка делится по пожарным отсекам. Система дымоудаления имеет отсеки, обеспеченые клапанами дымоудаления. Всего в данном случае необходимо разработать до 22 систем вентиляции и дымоудаления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.