Цитата(aleksey_v @ 24.6.2010, 17:33)

Neptun123, можете для незнающих (для меня) пояснить про промывку и, например, почему речь идет о промывке труб, а вопрос - по колодцам?
Вопрос о промывки трубопроводов встал тогда когда мне начали говорить что применить на сетях канализации колодцы диаметром 400 мм и глубиной 3-4 метра, что делать тогда когда труба засорилась а гидродинамический способ промывки не помог и требуеться ручная очистка колодца, и как спуститься в колодец диаметром 400 мм человеку.
По поводу сравнения ценовых показателей то получается такая тема - что колодцы диаметром 400 мм выходят дешевле чем сборные ж/б колодцы, 600 мм одинаковы по стоимости с ж/б, 800 мм в 1,3-1,5 раза дороже ж/б, 1000 и больше в 2-3 раза дороже ж/б.
Мне пришли представители компании и говорят, что наши колодцы можно применять, но про сейсмичность ничего не говорят, а когда я спрашиваю то в ответ получаю такой ответ: - а что такого все выдержит так КАКУЮ НИБУДЬ подливку там предусмотрите бетонную и все будет нормально стоять и работать. Когда я завожу речь, что в Снипих написано, что мне нужно ставить колодцы на сетях диаметром 1000 и выше мм, то получаю тоже шокирующий ответ: - типа наши Снипы УСТАРЕЛИ и наши новации самые лучшие в мире. Из всех предоставленных мне ими документах, нету никакой нормальной нормативной документации использования данных колодцах в сейсмичных районах, на которые мне можно сослаться при проетировании, ни одного документа как устроить монолитную плиту под основании в просадочных и в обводненных грунтах. Идалее добавили что будет все хорошо работать!!!
Вообще хоть кто нибудь из Вас коллеги закладывал в проекты такие колодцы в протяженности трассы более 4 км??? И как отнесся водоканал к таким новациям???