Цитата(Юный Карлосон @ 24.6.2010, 13:38)

Впервые столкнулся с автоматическим блокированием систем вентиляции при пожаре. В наличиии четыре системы с радиальными вентиляторами, кнопочный пост (4шт.), и авт.пускатели. Подскажите, где описаны требования к автоматическому блокированию, порядок сдажи пож.надзору, оформления исполнительной, схемку расключения. Буду рад любой помощи или ссылкам. Зарание спасибо.
Странно, что ты об этом не слышал.
Есть как минимум СНиП 41.01-2003 и НПБ -88.
Вариантов может быть множество отключений, тут зависит от схемы автоматики. Например на вытяжных вентиляторах, подключенных к одному шкафу, я ставлю независимый расцепитель на вводной автомат,который управляется от АСПС. Получается дешево и сердито. Но у меня хорошо, я работаю в крупной организации, которая проектирует все разделы. И я на стадии проектирования согласовываю автоматику и с электриками и с слаботочниками, которые делают пожарку. В итоге у нас не возникает проблем с состыковкой оборудования.
Если же система имеет приточные установки с водяным и электрокалорифером, то отрубать питание на них не льзя, т.к. в случае с водяным колорифером мы можем его зимой заморозить, а с электрическим - сжечь тены.
порядок оформления исполнительной и сдачи , как и с другими системами. А схемы подключения, как я и писал выше зависят от ваших схем автоматизации и примененной системы АСПС.