Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Архитектурная (декоративная) решетка на притоке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Незнайка
Уважаемые коллеги, очень нужен ваш совет. Есть красивые помещения. Заказчик не хочет вент. решёток, а хочет архитектурные красивые витые расписные. Но как тогда мне, проектировщику, считать такое ВРУ - никак. Геометрию струи не задать, подвижность воздуха в РЗ не выдержать. По сути что это будет: прямая длинная струя вырывается, а архитектурное забрало этот поток малость рассекает. А у меня летнее охлаждение притока. Я настаиваю на нормальных ВРУ. Может, я зря упёрся, потому что решение распространённое, я на заре своей труд. деятельности тоже их ставил, ибо кроме скорости в воздуховоде других параметров в расчёт не принимал. Может, статическая камера перед ВРУ как-то сгладит эту проблему?

seeker
Для расчета параметров струи, сформированной декоративной решеткой можно воспользоваться расчетом для обычной жалюзийной решетки.
Необходимые условия адекватности результатов.
1. Эффективные сечения решеток должны быть одинаковы.
2. Декор на декоративной решетке должен быть равномерно распределен по поверхности.
3. Поперечное сечение решетки близко к квадрату или окружности - тогда результаты ближе к компактной струе.
4. На входе в декоративную решетку нужно иметь выровненный профиль. Нужна камера статического давления как для щелевого диффузора.
Незнайка
Спасибо большое за ответ.

Цитата(seeker @ 25.6.2010, 13:05) *
3. Поперечное сечение решетки близко к квадрату или окружности

Чего как правило добиться нельзя.

Цитата(seeker @ 25.6.2010, 13:05) *
Нужна камера статического давления как для щелевого диффузора.
И я о том же.
koja
Говорите заказчику , что гарантируете климат при соответсвующих параметрах (живое счение и т.д.) При дальнейших архитектурных изысках отвественность не несете. И пусть архитектор высчитывает необходимое вам живое сечение....
PS. И надо быть пожезче, коллега....
daddym
Да собственно без проблем. Пусть изготавливают и экспериментально продувают. Любой каприз за ваши деньги.
vnipi
Добрый вечер!

Кстати про декоративные решетки:
возможно кому и пригодится, ознакомился с изделиями одной фирмы:
www.dikart.ru
делают лепнину разную и решетки под лепнину, как настенные, так и круглые диффузоры.
Возможно кому и пригодится.
Они могут предоставить цветной каталог - очень удобная и полезная вещь. Правда по живому сечению они Вам ничего не подскажут, но думаю воспользоваться в этом случае можно советом Ув.
seeker.

С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.