Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Код (марка) трубопроводной арматуры
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
ПВМ
Моя система кодировки (маркировки) трубопроводной арматуры отражает главные технические параметры арматуры расположенные в логическом порядке.
Vict
не проще ли воспользоваться действующими гостами? rolleyes.gif
timmy
Ага. И вопрос. Нафига дважды одну и ту же маркировку давать? Сначала по собственному разумению, потом по ГОСТ? И обращаю внимание - Ду и Ру уже несколько лет являются неофициальным обозначением условного прохода и давления. Официально - DN, PN.
andrey R
Надеюсь, кулибин не работает в официальных органах? А то ведь внедрит, не ровён час...
timmy
тады ему придется старую классификацию аннулировать. Ведь первые цифры это как раз и есть тип арматуры, дальше буквы это материал корпуса дальше то же, но уже про шток и в конце Ду и Ру.
ПВМ
Мне прислали статью о координатном кодировании трубопроводной арматуры. Она в файле. Нигде не встречал её применение.
Моя система упрощённая, для основных параметров, и применял я её при проектировании трубопроводов, разработке чертежей марки КТД и разработке исполнительных схем трубопроводов, схем наразрушающего контроля трубопроводов. Я считаю, что кодирование в таком виде себя оправдывает для применения в спецификациях к аксонометрическим схемам трубопроводов, для обозначений арматуры на аксонометрических схемах трубопроводов, для обозначения в на планах и разрезах и в документах материально-технического снабжения.
Замечаний, возражений не было.
А на данный момент времени в нашей стране имеет юридическую силу НТД зарегистрированная в Минюсте, всё остальное имеет рекомендательный характер. Это заранее запланированный бардак, но наш народ не пошёл на провокацию и отступать от ГОСТов и др не хочет, стоит насмерть. Я же сделал "шаг в сторону" и кому понравться, только присмотритесь внимательно, может применять мою, свою, чужую систему кодировки арматуры без последствий. Но желательно иметь лучшую всеми признаную.
Vict
Цитата(ПВМ @ 1.7.2010, 22:01) *
А на данный момент времени в нашей стране имеет юридическую силу НТД зарегистрированная в Минюсте, всё остальное имеет рекомендательный характер. Это заранее запланированный бардак
уж звиняйте, но бардак у вас в голове! Госты и ТУ на изделия не требуют регистрации в минюсте.
И в тех и в других, в конце, всегда пишут про маркировку и условное обозначение.
Ребенок когда собирает конструктор - этот конструктор интересен только самому ребенку, для остальных его творение не представляет никакой ценности wink.gif
timmy
Цитата(ПВМ @ 1.7.2010, 23:01) *
Мне прислали статью о координатном кодировании трубопроводной арматуры. Она в файле. Нигде не встречал её применение.

Не мудрено, что не встречали. Такое кодирование еще не применяется.
babanyukv
Мне тоже не понятно. Есть же действующие госты.