Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: п. 1.6 СНиП 2.04.01-85*
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
V-a-r-v-a-r-a
Добрый день, специалисты ВК!
В проекте для административно-бытового здания делали хоз-пит водопровод (там есть централизованный) и устройство выгреба (приняли герметичную накопительную емкость). Все согласно ТУ заказчика.
Экспертиза не пропускает, ссылаясь на п. 1.6 СНиПа 2.04.01-85*.
В ТУ указано, что нужно запроектировать выгреб, и слив из выгреба производить в существующий колодец канализации. Получается, район канализован..и п. 1.6 не подходит!
Сам заказчик нам помочь "не может", и нам придется делать новый проект (вести канализационную сеть).
Можно ли устроить ввод водопровода, накопительную емкость для сбора стоков и отвозить затем стоки в колодец?
И как это сделать согласно нормам НТД?

Hiro Nakamura
Выгреб, как говорит Андрей Р, это то, над чем стоит домик с сердцем.

Цитата
Все согласно ТУ заказчика.

Вам что водоканал прописал в ТУ этот накопитель? Может все-таки не ТУ, а ТЗ?

И вообще зачем это все? Денег больше хотите потратить? Скиньте их мне, я за универ заплачу wink.gif
V-a-r-v-a-r-a
Нет, не водоканал, ТУ от Энергетической компании (в Удмуртии). И деньги все равно же не наши!!!
Hiro Nakamura
Я конечно мал и многого не понимаю, объясните какое отношение имеет Энергетическая компания к водопроводу?

Цитата
И деньги все равно же не наши!!!

Это не аргумент для того чтобы делать откровенный бред. Вы либо исходных мало дали либо чушь хотите сделать с подачи Энергетической компании.

Ответьте зачем нужен накопитель? В конце дня собираться всем и смотреть чего туда натекло? ПОчему напрямую в колодец нельзя?
V-a-r-v-a-r-a
Накопитель требуется по ТУ. хотя по нормам нужно вести канализацию.
Hiro Nakamura
Цитата
Накопитель требуется по ТУ.

Вы как проектировщик не задавались вопросом целесообразности установки накопителя? Я не про ТУ спрашивал, а про назначение его в вашей системе.
BUFF
Цитата(V-a-r-v-a-r-a @ 2.7.2010, 10:51) *
Все согласно ТУ заказчика.

Бред. От заказчика может задание на проектирование быть, а не технические условия. ТЗ можно переписать.
Экспертиза не пропускает, ссылаясь на п. 1.6 СНиПа 2.04.01-85*.

Есть еще нормальные люди...
Можно ли устроить ввод водопровода, накопительную емкость для сбора стоков и отвозить затем стоки в колодец?
И как это сделать согласно нормам НТД?

Можно переписать ТЗ, и протащить трубу до колодца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.