Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. Проектирую мед.центр с лечебным бассейном на базе отдыха, наружные сети свои. Предлагают предусмотреть в колодце, в который выпуск от бассейна, предусмотреть тройник с задвижкой, якобы для возможности промыки и аварийного сброса. Колодец поворотный. Посоветуйте, что можно сделать. В проект закладываю поворотный колодец, а для заказчика сделать узловой с одним присоединением? Как установить задвижку Д100 в колодце?
aleksey_v
2.7.2010, 16:15
Задвижка зачем?
Видимо, они хотят сливать стоки от бассейна в речку, а не канализацию. Или часть стоков.
Цитата(Nata_VK @ 2.7.2010, 17:13)

предусмотреть тройник с задвижкой ... Как установить задвижку Д100 в колодце?
и в чем проблема? ну и сделайте в колодце тройник с задвижкой. лишь бы заказчик был щаслив :-)
я понимаю если бы ду1000 требовали
... это, правда, не тройник - но вдруг вам поможет...
Просто не сталкивалась ни разу с размещением задвижки в колодце. Заказчик ставит ее со следующей целью. Выпуск предусмотрен от лечебного бассейна, находящегося на 1 этаже здания, стоки от него идут в бытовую канализацию, а полный слив бассейна (раз в году) хотят предусмотреть через задвижку на рельеф в речку. И Получается, что вместо поворотного придется делать узловой колодец с одним присоединением, а задвижка в колодец влезет,как ее монтироватьв колодце?
Цитата(Nata_VK @ 2.7.2010, 22:13)

а полный слив бассейна (раз в году) хотят предусмотреть через задвижку на рельеф в речку
гыы :-) чего-то мне имхуется что сия задвижка будет открываться значительно чаще :-)

как ее монтироватьв колодце?
вы так переживаете - как будто это вас засунут в колодец гайки крутить :-)
aleksey_v
2.7.2010, 22:27
Вообще напорка получается - колодцы сухие (как бэ) аля водопроводные. Про бассейны ничего не знаю, так что недоумеваю, почему задвижку нужно ставить в колодце на улице, а не в помещении.
Цитата(aleksey_v @ 2.7.2010, 23:27)

недоумеваю, почему задвижку нужно ставить в колодце на улице, а не в помещении.
так это чтобы те кому не положено не увидели и не начали задавать ненужные вопросы :-)
Я не то, чтобы переживаю, просто в наружных сетях я еще новичок и столкнулась с такой проблемой.
Заказчик просит предоставить чертеж колодца с задвижкой, а по моим соображениям, мне кажется, ее там некуда поставить. И потом не продавит ли эту задвижку, если будет производится сброс стоков в канализацию?
aleksey_v
3.7.2010, 23:40
Цитата(Nata_VK @ 3.7.2010, 22:45)

кажется, ее там некуда поставить
Почему вам так кажется?

не продавит ли эту задвижку, если будет производится сброс стоков в канализацию?
Почему её должно "продавить"?

Заказчик просит предоставить чертеж колодца с задвижкой
вам трудно взять чертеж колодца, чертеж задвижки, объединить их вместе и отдать заказчику? а заодно самостоятельно убедиться, чтобы не было

мне кажется, ее там некуда поставить

Просто не сталкивалась ни разу с размещением задвижки в колодце. Заказчик ставит ее со следующей целью. Выпуск предусмотрен от лечебного бассейна, находящегося на 1 этаже здания, стоки от него идут в бытовую канализацию, а полный слив бассейна (раз в году) хотят предусмотреть через задвижку на рельеф в речку. И Получается, что вместо поворотного придется делать узловой колодец с одним присоединением, а задвижка в колодец влезет,как ее монтироватьв колодце?
а вам разрешат сброс делать в бытов.канализацию?

стоки от него идут в бытовую канализацию
...
хотят предусмотреть через задвижку на рельеф в речку
Цитата(Алекс_Кок @ 5.7.2010, 9:31)

а вам разрешат сброс делать в бытов.канализацию?
гы :-) почему бы нет - от бассейна? а вот в речку...
Так в проект я закладываю поворотный колодец. А заказчик просит отдельно ему чертеж предоставить с задвижкой. Ну вроде разобралась, спасибо всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.