Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: о SEPAM
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
vladim
уважаемые господа!столкнулся с такой проблемой:запустил в ноябре новую подстанцию 110/6.3/6 кВ. в отходящих(линейных)ячейках установлены микропроцессорные терминалы SEPAM 1000+S20.Непонятно почему.но начали они один за одним выходить из строя,вначале погасли ЖК панели. Ну это понятно было,переморожены...заменили..все работало идеально с месяца 3,затем один за одним терминалы начали показывать дружеский ключ на табло с полным отказом на всяческие реагирования. До Шнайдера еще не добрался, хочу понять вначале в чем дело...уже 9 штук вылетело. Может быть,кто то сталкивался с подобной проблемой?и как ее можно решить с наименьшими затратами сил и евров?
Max2114
Цитата(vladim @ 7.7.2010, 2:51) *
уважаемые господа!столкнулся с такой проблемой:запустил в ноябре новую подстанцию 110/6.3/6 кВ. в отходящих(линейных)ячейках установлены микропроцессорные терминалы SEPAM 1000+S20.Непонятно почему.но начали они один за одним выходить из строя,вначале погасли ЖК панели. Ну это понятно было,переморожены...заменили..все работало идеально с месяца 3,затем один за одним терминалы начали показывать дружеский ключ на табло с полным отказом на всяческие реагирования. До Шнайдера еще не добрался, хочу понять вначале в чем дело...уже 9 штук вылетело. Может быть,кто то сталкивался с подобной проблемой?и как ее можно решить с наименьшими затратами сил и евров?

Сам не сталиквался с проблемами, но слышал мнение службы эксплуатации одной большой нефтяной компании о том, что сепам - не очень хорошая вещь... они их везеде меняли на БМРЗ.
vladim
Понятно..Но,что сделано,то сделано..Работают они прекрасно,но капризные не по-децки..
vviller
huh.gif Эксплуатирую сепамы с 1998 года. есть и 2000, есть и 1000+ 80 серии. работают загляденье! Зря вы так на сепамы. Просто вы не умеете их готовить, Смотрите тех документацию. они критичны только к оперативному питанию, т.е. не превышайте. у меня было пару случаев вылетали блоки питания, разобрались на 2000 сепамах и все вылетили когда зарядители оперативного питания уходили в уравнительный заряд батарей, при этом повышалось напряжение и как следствие, выходили блоки питания сепам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.