Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бескорпусные осевые вентиляторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Leeps
Доброго времени суток, уважаемые Господа!
Кто нибудь сталкивался с производителем или поставщиком бескорпусных вентиляторов? (По типу, как в приточных системах...) Что то два дня в просторах инета большого толку не принесли. Интересует именно вентгруппа в сборе, а не отдельно рабочее колесо и отдельно двигатель ....
LordN
из тех что на слуху и на выставках = цилябик и ембпапст
ArFey
Пардон за оффтоп, но, почему-то кажется, что название темы некорректно. Бескорпусных (без обечайки) осевых вентиляторов не бывает. Лопасти без корпуса это уже пропеллер для Карлсона, но не вентилятор. biggrin.gif Аркадий
JJJJ
Видимо речь о канальных вентиляторах, вентиляторов со "свободным колесом".
Leeps
Цитата(ArFey @ 12.7.2010, 17:02) *
Пардон за оффтоп, но, почему-то кажется, что название темы некорректно. Бескорпусных (без обечайки) осевых вентиляторов не бывает. Лопасти без корпуса это уже пропеллер для Карлсона, но не вентилятор. biggrin.gif Аркадий

Корпусом вентилятора является корпус вентустановки.
Skaramush
Цитата(Leeps @ 12.7.2010, 17:33) *
Корпусом вентилятора является корпус вентустановки.

В вентустановках не используются осевые вентиляторы. Вы, уже уверен, путаете осевой и центробежный со свободным колесом.
Дополню ещё LordN - Comefri, есть такая фирма. Тоже производит вентиляторы со свободным колесом.
Leeps
Цитата(Skaramush @ 12.7.2010, 18:27) *
В вентустановках не используются осевые вентиляторы. Вы, уже уверен, путаете осевой и центробежный со свободным колесом.
Дополню ещё LordN - Comefri, есть такая фирма. Тоже производит вентиляторы со свободным колесом.

Так я вроди не писал о том что мне надо осевой вентилятор.... За дополнение спасибо.
Skaramush
Действительно, не писали.
То, что назвал вам LordN это ZhielAbegg и EBM Papst. Есть ещё Ruck Ventilatoren. Это немцы. Комефри - Италия.
LordN
Цитата
Так я вроди не писал о том что мне надо осевой вентилятор.... За дополнение спасибо.
ну вы блин даете.. а название темы кто-то за вас написал?
Leeps
Цитата(LordN @ 13.7.2010, 5:47) *
ну вы блин даете.. а название темы кто-то за вас написал?

blink.gif ph34r.gif ph34r.gif
Совсем плохой стал, под конец дня........ Впредь буду внимательнее. За ответы огромное спасибо!

Цитата(Skaramush @ 12.7.2010, 22:33) *
Действительно, не писали.
То, что назвал вам LordN это ZhielAbegg и EBM Papst. Есть ещё Ruck Ventilatoren. Это немцы. Комефри - Италия.

Ещё раз, большое спасибо! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.