Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производственная канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Юля ВК
Здравствуйте!!! Подскажите материал труб для производственной канализации предназначенной для отвода нетрализованного гидроокисью кальция (гашеная известь) отработонного раствора электролита. И хотелось бы узнать можно ли в эту производственную канализацию отвести стоки бытовой канализации от раковины в тепловом узле.
andrey R
Отработанный электролит принято сливать в спецтару и сдавать на утилизацию, а не лить в канажку вместе с известью wink.gif В канализацию идут только промывные воды.
Цитата
2.2. Не разрешается сбрасывать в городскую канализацию производственные сточные воды, содержащие:
- загрязнения, засоряющие сооружения городской канализации (трубы, колодцы, решетки и т.п.) или откладывающиеся на них (окалина, известь, песок, гипс, металлическая стружка, волокна, мездра, каныга и т.п.);
2.3. Не подлежат сбросу в городскую канализацию:
- концентрированные маточные и кубовые растворы;
2.5. Сброс производственных сточных вод в городскую канализацию должен осуществляться через самостоятельные выпуски с устройством за пределами территории предприятия контрольного колодца.

Это правила приёма промстоков в московскую канализацию. В других городах и весях аналогично, просто лень искать федеральную бумагу
Jazzer
ну я полагаю, что тут речь идет не об отводе стоков в городские сети.... а просто о материале труб - какие применять для внутренних сетей
Юля ВК
Спасибо за ответ))) Но ситуация такая - стоки от производственной канализации пойдут на очистные пром.предприятия. Моя задача правильно провести внутрянку. Так что вопрос остается окрытым.
andrey R
А что говорят технологи этих ОС?
В чём вопрос то? Пластик нормально стоит и на кислоте и на щелочи. Только Вы трубы известью забъёте, надо после нейтрализации поставить отстойник.
Юля ВК
Никаких данных от технологов ОС не было. Ранее с промпредприятиями не сталкивалась. Проект достался на 50% разработанный. Мне надо его доработать для экспертизы.
В записке предыдущего проектировщика написано-Нейтрализация отработанного раствора электролита предусматривается гидроокисью кальция Са(ОН)2 (гашеная известь), образовавшеюся тестообразную массу залить водой, увеличив объем в 9-10 раз. На 1 литр отработанного электролита 270 г чистого Са(ОН>2 или 405 г гашеной извести. Для нейтрализации отработанного раствора электролита предусмотрена полиэтиленовая емкость объемом 100 литров, кислотостойкая, с крышкой.При аварийных проливах небольшого количества электролита на пол его нейтролизовать пушеной на месте, образовавшеюся тестообразную массу смыть водой в трап.
По чертежам как я поняла этот раствор разбавляют в бочке и сливают в промканализацию.(фрагмент плана приложен ранее). Трубы предполагается проложить в земле под плитой первого этажа.
Можно ли заложить полиэтиленовые трубы по ГОСТ 22689.2-89? И где имено должен стоять отстойник?
andrey R
Вы понимаете, что этого нельзя делать?
Цитата
Никаких данных от технологов ОС не было

А Вы их спрашивали?
Tzar
Цитата(Юля ВК @ 13.7.2010, 15:57) *
В записке предыдущего проектировщика написано-Нейтрализация отработанного раствора электролита предусматривается гидроокисью кальция Са(ОН)2 (гашеная известь), образовавшеюся тестообразную массу залить водой, увеличив объем в 9-10 раз.
Мдя…Разбавлять нейтрализованный концентрированный раствор, чтобы получить в десять раз больше бяки ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.