Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подача воздуха в лифтовые шахты по методике ВНИИПО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Циркуль
Может кто нибудь в качестве примера поделится расчётом подачи воздуха в лифтовые шахты с режимом перевозки П/П по методики ВНИИПО?
Циркуль
Люди добрые ну проявите милосердие, эксперт взъелся на меня из за этих расчётов новых, может всё таки есть у кого а? буду очень признателен!
Yakor
Ну и чем закончилась Ваша эпопея? удалось посчитать по этой "загадочной" методике.. ?
Циркуль
Цитата(Yakor @ 17.8.2010, 11:30) *
Ну и чем закончилась Ваша эпопея? удалось посчитать по этой "загадочной" методике.. ?

Ну в принципе выход я нашел и ситуации, но посчитать так и не удалось в этот раз из-за банального отсутствия времени, однако вопросы которые всплыли при расчёте по новой методике тоже успел выяснить. Спасибо что поинтересовались жаль поздно, откликнись вы пораньше был бы очень признателен за помощь при оказании разумеется таковой))))))
Yakor
Цитата(Циркуль @ 17.8.2010, 13:23) *
Ну в принципе выход я нашел и ситуации, но посчитать так и не удалось в этот раз из-за банального отсутствия времени, однако вопросы которые всплыли при расчёте по новой методике тоже успел выяснить. Спасибо что поинтересовались жаль поздно, откликнись вы пораньше был бы очень признателен за помощь при оказании разумеется таковой))))))

Да я собсна..как раз наоборот..)))))
Мне лифты пересчитать нужно..как раз по "новой" методе МР2008..много неясностей..
Циркуль
Цитата(Yakor @ 17.8.2010, 14:26) *
Да я собсна..как раз наоборот..)))))
Мне лифты пересчитать нужно..как раз по "новой" методе МР2008..много неясностей..

Ну что я могу тогда посоветовать, пока я был заинтересован я сам считал, а что не понятно было напрямую спрашивал у издателей. Попробуйте может вам тоже повезёт, и если уж посчастливится вам посчитать может быть тогда мы увидим сей великий расчёт?))))))))
Yakor
Цитата(Циркуль @ 17.8.2010, 15:01) *
Ну что я могу тогда посоветовать, пока я был заинтересован я сам считал, а что не понятно было напрямую спрашивал у издателей. Попробуйте может вам тоже повезёт, и если уж посчастливится вам посчитать может быть тогда мы увидим сей великий расчёт?))))))))

Хорошо..бум пробовать..как с паркингом..методом проб и ошибок..)))
Yakor
Вот..получилось 28800 м3/ч подпор в шахту..10-этажного здания..
вот-тут..то, что получилось..
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=552160
Сергей 77
Добрый день уважаемые проектировщики. Нужна помощь посчитал подпор по методике в лифт по перевозке пожарных подразделений но немножко не понял случай с выгороженным лифтовым холлом когда лифт не для перевозки пожарных подразделений мож кто уже разобрался подскажет. Расчетное здание 4 эт (медицина) лифт ходит с 1го по 4й этаж. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей 77
rolleyes.gif Что никто не разобрался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.