Ситуация следующая:
ливневой коллектор при минимальных уклонах выпускается на дно ручья...Диаметр выпуска 800мм.
Уровень воды неизвестен...Информацию не дают...
Где можно посмотреть норматив на уровень выпуска в водоём? На сколько выше зеркала воды нужно делать выпуск?
Так на дно или в уровень чего-то неизвестного?
Нельзя проектировать без исходников...
Зак предоставил ситадию П ливневой канализации с вупуском в определённом месте в ручей..Я просмотрел...Получается при максимальном подъёме ливнёвки выше всех сетей - "в дно"...Говорю о том, что надо выпуск делать в другом месте, в дно нельзя(варианты есть, но для него сложнее, надо перекомпоновку коммуникаций делать на площадке)... Он говорит можно....
Как обосноваться?
andrey R
16.7.2010, 10:01
Обычно донные выпуски на ливневке не делают. Эксплуатация возражает. Этот выпуск у кого на балансе будет?
Они не определились...Думают, что управляющая компания...
Цитата(Водяной @ 16.7.2010, 10:26)

Где можно посмотреть...
сюда гляньте
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=23832глава 4.7
Книгу глянул, спасибо..Кое что есть интересного...
Но это не норматив...Указания нашёл в ТСН ДК-2001 МО(ТСН 40-302-2001 Московской обл.*)...
НО....у меня область Калужская....
Timur_BB
20.7.2010, 21:04
а в чем проблема на дно выпуск делать? что-т я сути проблемы не уловил
andrey R
20.7.2010, 21:08
Затопленный выпуск. Он заиливается при непостоянном сбросе. А чистить сложно под водой. Не любит этих дел эксплуатация.
Там не река, а ручей ....Если делать выпуск в дно, то от заиливания никак не уйти....
А так как берега болотистые, то технику подгонять будет проблематично...
Да и ПОС значительно сложнее будет, если в болоте низко укладывать трубу 1000мм....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.