Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В1,Т3,К1 в одном лотке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
sns70
Здравствуйте.
Необходимо сделать кап. ремонт в доме без подвала, чердак не отапливаемый, старые сети идут в одном лотке В1,Т3 и К1. Не могу найти нормативку по расстояниям между сетями проложенными в одном лотке и вообще может по новым нормам и нельзя так делать?
Очень жду Ваших советов.
sns70
Я понимаю что в СНиПе написано только в проходных каналах, но как тогда выйти из положения в этом конкретном случае. Неужели параллельно долбить каналы в бетонных полах для канализации и водопровода?
sabyrbaeva
А кирпичную перегородку между К1 и В1,Т3 поставить не получится? Будет Вам 2 канала.
sns70
Нет не получится.
Я решила этот вопрос следующим образом.
Связалась с организацией, которая будет осуществлять тех.надзор и мы решили ввиду невыполнимости требований СНиП оставляем один лоток под водопровод и канализацию. Я понимаю что может это не совсем правильно, но слишком много надо будет ломать, в том числе и в квартирах, а денег как обычно выделили по минимуму. Жаль что откликнулся только один человек. Но ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, хоть вариант предложенный им мне и не подошел.
Young
Цитата(sns70 @ 21.7.2010, 16:41) *
Я понимаю что может это не совсем правильно, но слишком много надо будет ломать, в том числе и в квартирах, а денег как обычно выделили по минимуму.

т.е. вы нарушаете пункт нормативки из-за ограниченности бюджета? А еслиб денег на пожарку не хватило, ее бы тож в утиль? laugh.gif
Цитата(sns70 @ 21.7.2010, 16:41) *
хоть вариант предложенный им мне и не подошел.

а почему? в чем трудность выложить в канале стеночку из кирпича? В бюджет кирпич не заложен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.