Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вытяжка дробеструйного участка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
stasssl
Всем доброго времени суток.
Нуждаюсь в помощи!

Имеется помещение, в котором будет работать передвижная дробеструйная машина. Процесс сухой. В качестае абразива применяется купершлак, получаемый из гранулированных шлаков медиплавильного производства. Основываясь на нормы я получил необходимый мне расход удаляемого воздуха, который зависит от диаметра сопла, подобрал оборудование.
Нигде немогу найти, какую скорость нужно принимать на воздухозаборных устройствах, чтобы например мелкая пыль удалялась, а более крупная падала на пол для последующего использования. Размер частиц от 0.1 до 3.5 мм. Может кто знает хотябы порядок: 0.3-0.5, или 2-5 или может вообще 10-15 м/с. Про скорость в воздуховодах информация имеется.

И еще маленький вопрос, какой толщины воздуховоды лучше применить для токого процесса?
Спасибо за внимание.
Егор
Цитата(stasssl @ 22.7.2010, 16:47) *
Нигде немогу найти, какую скорость нужно принимать на воздухозаборных устройствах, чтобы например мелкая пыль удалялась, а более крупная падала на пол

посмотрите скорость витания

ОТОПЛЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
В двух частях
Часть II
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Под редакцией д-ра техн. наук проф. В. Н. БОГОСЛОВСКОГО

§ 113. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЧАСТИЦЫ МАТЕРИАЛА В ПОТОКЕ ВОЗДУХА
zaharov63
Не сталкивался с передвижными дробеструйными машинами, не знаю какой у нее рабочий объем и какой объем удаляемого воздуха получился у Вас. Но на стационарных камерах скорость на всасе обычно около 10 м/с. Обязательно защитить отвертие всаса от прямого попадания дроби. А та, что проскочит, улавливается сепаратором. По толщине воздуховодов уже была аналогичная тема, поищите.
stasssl
Спасибо за ответы. Буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.