Цитата(Варвара @ 3.8.2010, 9:45)

Уважаемые форумчане, прошу совета. Зал совещаний на 256 чел. Подобрала приточку на 5100м3/ч с нагревом и охлаждением. Нужно ещё охлаждение в расчете 20кВт. Порекомендованы фанкойлы. Я с ними сталкивалась один раз и то невнятно. Если приточка у меня на гликоле, к ней ставлю чиллер. Могу я использовать чиллер для охлаждения фанкойлами или это вообще не связано никаким образом? Объясните мне коротко принцип работы фанкойлов и что нужно для их работы?
Ну, и ладушки, что втретились "внятно".
Зал совещаний на 256 чел. - Как минимум три режима работы: отстой -П/В вентиляция отключена (работает только отпление);
-номинал, работает только П/В вентиляция (подготовка зала после "отстоя", к заседаниям, номинальная тепловая нагрузка (зима, мало людев));
- форсаж, работа П/В вентиляции и доводчиков (фанкойлов)при максимальной тепловой нагрузки (лето, оч.много людев)).
Кратность воздухообмена всегда и температуру во втором режиме обеспечиваете только за счет П/В вентиляции.
На форсаже; кратность и температура подачи за счет П/В + рециркуляция для компенсации добавки тепла от Людев на доводчиках.
Воздухораспределительные сети отдельные для П/В и доводчиков, эт чтобы в "темечко не дуло" при включении доводчиков. (Не мне, Вам объяснять.)
Примерно так. Вапще, эт практический приер, давно фунциклирующего зала для 300-т людев, с доводчиками от канальных сплитов. Праблм, один - при температурах ниже минус 10гр. и полной "забивки" зала, нельзя включать сплиты (а надо), т.к. они только летние; приходится играться температурой на Пр., что часто приводит к дискомфортту. Чиллер + фри кул + доводчик, более мобильны.
"Успехов"(с)