Всем большущий привет.
Нужно было быстренько наваять проект наружной канализации для кафе/кулинарии(приготовление пищи).(все в одном здании).
Нашел современный каталог с готовыми железобетонными жироуловителями
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По несложным схемам воспроизвел подобие, но чтоб использовать доступные материалы (то из чего можно "слепить" сие чудо в городе установки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ВОПРОС: на какие теперь документы можно сослаться? Ведь как всегда в горводоканале потребуют привязку к нормативам! Я могу показать заключение СЭС и сертификат соответствия гос нормам. Но хватит ли этого. Ведь я заложил в проект не их конструкцию, а самодельно сделанную на их основе.
В примечаниях написал:
Примечания
1. По желанию заказчика установить усиленный ж/б люк вместо чугунного, если колодец будет установлен не на проезжей части. Возможно устройство перекрытие септика без присыпки сверху грунтом.
2. Все поверхности деталей болтового соединения перед установкой обработать силиконом.
3. Стыки труб с тройниками перед установкой промазать клеем для ПВХ (полиэтил.) труб.
4. Колодец тщательно оштукатурить, промазать жидким стеклом в 2 слоя.
5. Лоток трубы, подводящей сточную воду в септик, располагается не менее чем на 0,05 м выше расчетного уровня жидкости в септике
6. Отверстия верхних концов тройников оставляются открытыми, а нижние концы с присоединенными трубами располагаются на 0,4 м ниже расчетного уровня воды в септике.
Прошу ваши комментарии.