Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жироуловитель.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexey999
Всем большущий привет.
Нужно было быстренько наваять проект наружной канализации для кафе/кулинарии(приготовление пищи).(все в одном здании).
Нашел современный каталог с готовыми железобетонными жироуловителями
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По несложным схемам воспроизвел подобие, но чтоб использовать доступные материалы (то из чего можно "слепить" сие чудо в городе установки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ВОПРОС: на какие теперь документы можно сослаться? Ведь как всегда в горводоканале потребуют привязку к нормативам! Я могу показать заключение СЭС и сертификат соответствия гос нормам. Но хватит ли этого. Ведь я заложил в проект не их конструкцию, а самодельно сделанную на их основе.

В примечаниях написал:
Примечания
1. По желанию заказчика установить усиленный ж/б люк вместо чугунного, если колодец будет установлен не на проезжей части. Возможно устройство перекрытие септика без присыпки сверху грунтом.
2. Все поверхности деталей болтового соединения перед установкой обработать силиконом.
3. Стыки труб с тройниками перед установкой промазать клеем для ПВХ (полиэтил.) труб.
4. Колодец тщательно оштукатурить, промазать жидким стеклом в 2 слоя.
5. Лоток трубы, подводящей сточную воду в септик, располагается не менее чем на 0,05 м выше расчетного уровня жидкости в септике
6. Отверстия верхних концов тройников оставляются открытыми, а нижние концы с присоединенными трубами располагаются на 0,4 м ниже расчетного уровня воды в септике.

Прошу ваши комментарии.
andrey R
Цитата(alexey999 @ 4.8.2010, 13:51) *
воспроизвел подобие
ВОПРОС: на какие теперь документы можно сослаться? Ведь как всегда в горводоканале потребуют привязку к нормативам! Я могу показать заключение СЭС и сертификат соответствия гос нормам. Но хватит ли этого. Ведь я заложил в проект не их конструкцию, а самодельно сделанную на их основе.

В примечаниях написал:
Лоток трубы, подводящей сточную воду в септик, располагается не менее чем на 0,05 м выше расчетного уровня жидкости в септике

Прошу ваши комментарии.

А зачем ссылаться? У Вас самостоятельный проект. Там должны быть чертежи и расчет. Этого довольно.
Только что проектируете, жироловку или септик?
alexey999
проектирую жироуловитель. Но в Водоканале намекнули, что нужны ссылки на нормативные документы. Поэтому не знаю на что их послать =)))
Чертежи "собственного сооружения" я так понимаю должны быть еще более детализированы. И расчет чего должен быть?
andrey R
Цитата(alexey999 @ 4.8.2010, 14:38) *
Чертежи "собственного сооружения" я так понимаю должны быть еще более детализированы. И расчет чего должен быть?

Естественно, должны быть строительные разделы проекта, а не только эта веселенькая картинка.
Расчет эффекта улавливания жиров, разумеется
alexey999
Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 13:46) *
Естественно, должны быть строительные разделы проекта, а не только эта веселенькая картинка.
Расчет эффекта улавливания жиров, разумеется

Что Вы конкретно имеете ввиду под "строительными разделами проекта" для этого жироуловителя? (На этом чертежике вроде все предельно ясно, ведь использую готовые ж/б изделия - ольца, днище... Про марки кладки, раствора и арматуры - можно написать в примечании)
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть/почитать про "Расчет эффекта улавливания жиров"?
andrey R
Цитата(alexey999 @ 4.8.2010, 15:49) *
Что Вы конкретно имеете ввиду под "строительными разделами проекта" для этого жироуловителя?
Разделы КЖ, КМ, КЖИ и прочее
Цитата(alexey999 @ 4.8.2010, 15:49) *
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть/почитать про "Расчет эффекта улавливания жиров"?

Классический расчет нефте/жироотделителя... частный случай расчета отстойника...
Алекс_Кок
А зачем выдумывать велосипед, не проще поставить современный из стекловолокна? лишняя головная боль для вас и конструктора который должен разработать конструктив этого жир-ля!
Denis315
Добрый день! вот столько времени прошло с последнего ответа по теме! Ситация такая, полимерный жироуловитель 1000мм, на глубину 1500мм стоит 68т.р. Поэтому задание было выдано - только ЖБИ изделия, так что чертёж автора очень даже к месту. Форумчане, где можно еще найти типовые колодцы-жироуловители? helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.