Здравствуйте, может кто-то сталкивался или хотя бы слышал как проектируются океанариумы?
Объект: небольшой морской музей. Несколько аквариумов с рыбами балтийского моря. Большой аквариум имеет зеркало воды 40м2 и через два этажа. Так как рыбы северные, температура воды мах +17С, воздух, вероятно, 18 - 19С, т.е. летом охлаждение обязательно. Забор воды из моря (из глубины сделать невозможно, поэтому возможно летом придётся охлаждать).
Большой аквариум примыкает к наружней стене здания и имеет окно над поверхностью воды. Кроме того, технолог сказал, что аквариум не должен быть заполнен доверха водой - над ним должен быть воздух. Я так понимаю, что в пространстве над бассейном надо делать осушение на зимний период с подмесом свежего воздуха чтобы типа рыбки не задохнулись:). Причём трубы наверняка из PVC или AlMg3, так как вода солёная. Может кто-то делал что-то подобное? Заранее спасибо.
ivan-l-ing
5.8.2010, 22:39
Охлаждать воду воздухом глупо, как и пытаться определить минимальный расход "по людям". Если воздушная часть помещения также служит и для кормления, целесообразно вести расчет на ассимиляцию влаги и защиту ОК от нее. Спец подготовка воздуха не требуется, избытки тепла приходящие с воздухом воде должны быть учтены технологом при проектировании системы жизнеобеспечения аквариума.
Фрол, вы вопрос когда зададите? Аквариум я так понял уже будет, доставка воды за ВКшниками, про вентиляцию и кондиционирование вы так ничего толком и не сказали... Короче. Доклад понятен, в чем помощь то нужна?
Цитата(frol26 @ 5.8.2010, 18:14)

Здравствуйте, может кто-то сталкивался .
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 23:38)

Фрол, вы вопрос когда зададите?
Вопрос был задан: кто сталкивался?
я хотя бы слышал. Океанариумы проектируются по постановлению Правительства РФ № 87. Я и на следующий вопрос могу в том же ключе ответить. А за доклад я уже поблагодарил.
Во! И аквариум у меня дома есть. Ведер на 10-15.
А вот столкнуться надо как? Типа- а у меня в аквариуме рыбки задохнулись, поскольку вода так прогрелась, что содержание кислорода в ней стало мало им. Только сомики пока выжили. Или как у другого человека на даче в пруду форель живет, уже неделю не ест.Дали в этот пруд воду из скважины прямо,холоднющую, так они такой жор устроили. Так и качают через день , а через день форель на дне лежит и не ест.
Но тема о рыбах и их жизни или все же о ОВ для посетителей. О технологии содержания рыб или помещений таких музеев?
А крокодилярии делают с КВ? Или им только фермы отводят, на свежем воздухе

?
Инж, вы чтоли давно в зоопарке не были?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.