Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Сименс N567/22
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Long
Добрый день!

Использую на объекте 9 штук N567/22 - бинарный аутпут 16х10А.

Заметил следующие бока:
1. Устройство запитано и подключено к шине, но программа не заливалась и адрес не прописывался. После сбоя по питанию или по шине, или после заливки программы все каналы включаются!
2. Тоже самое, если прописана программа, но групповые адреса не привязаны.
3. Тоже самое, если адреса привязаны, но в группу больше ничего не привязано.

В настройках каналов параметр "состояние после сбоя" установлен в положение "как перед сбоем". Если ставлю его принудительно ВКЛ или ВЫКЛ - отрабатывает правильно, но такой вариант мне не подходит.
Такая картина наблюдается на всех 9 устройствах.

Сталкивался ли кто нить с такой засадой?

Обратился в техподдержку сименса, там мне сказали, что протестировали свой девайс и у них все в поряде. Пообещали на днях взять образец с производства и протестить еще раз, но мне чтото слабо верится.

А электрики ругаются и я их понимаю - когда поднимаюся все каналы - это жесть!

С уважением
Павел
D. Alexey
Похоже на баг конкретного девайса. Я бы произвёл тестирование в условиях стенда в присутствиии двух специалистов, затем письмо в Сименс.
Long
скорее баг 9-ти девайсов ....

короче проблему решил ... никогда бы не подумал, что такие грабли могут вылезти ... вобщем дело в следующем
1. Проект создавался на стационарном компе в офисе, где я благополучно заимпортил VD для этого девайса (девайс 2009 года и в старых сборниках его не было)
2. Когда переносил проект на ноут, то эту новую ВД-шку естественно не импортнул на него. Получилось что девайсы все в проекте есть, но в каталоге девайсов ТАКОГО нет.
3. Привез ВД-шку на объект, залил на ноут, перепрошил все девайсы и вуаля - все заработали как по инструкции.

Вот такой интересный бок отловил ... Так и не понял чей это бок - данной конкретной модели девайса или ETS...

Может кому-то поможет

Павел
D. Alexey
Странно! Никогда такого не было. Если девайс есть в проекте, ему совсем не обязательно быть в базе. У меня даже раньше вообще девайсы новые кочевали из проекта в проект минуя базу.
Long
значит это бок конкретной модели
D. Alexey
Или глюк ETS3? smile.gif
Long
убедили ... не знаю ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.