Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторая крышка для колодца
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Марыся
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для чего нужна вторая крышка для колодца и всегда ли она нужна? Деревянная, которая ложится после основного чугунного люка. Для утепления канализационного колодца и для защиты чтоб не упали люди? А если у меня люк ТВК с шарнирным креплением да еще и с замком. Его ведь и так никто не откроет. А может для утепления?
nick2
Крышки ставили для утепления.
еще делали пирамидкой, чтобы прослойка воздуха была и снегом меньше заметало
Марыся
А сейчас их требуется ставить?
nick2
я не думаю, что Вы сможете найти ТРЕБОВАНИЕ ставить эти крышки.
скорее всего это оправданная необходимость , и решение принимает эксплуатирующая сторона. Либо Зак прописывает данное требование в ТЗ.
подождите немного, сейчас корифеи на форум зайдут... rolleyes.gif
Сантех10
Было дело. В московской обл. проектировал сети в поселке, в техусловиях обязали ставить двойную крышку. У нас пока не требуют.
Vict
деревянная крышка устанавливается для предотвращения замерзания конденсата на основной, запирающей крышке в зимнее время.
Марыся
Понятно. Но все таки установка деревянной крышки - это по нормам или по желанию от заказчика?
nick2
Цитата
по желанию от заказчика
Цитата
в техусловиях
Цитата
Зак прописывает данное требование
Spok_only
Цитата(Марыся @ 16.8.2010, 11:54) *
Понятно. Но все таки установка деревянной крышки - это по нормам или по желанию от заказчика?

п.8.66 СНиП 2.04.02-84:
В колодцах (при обосновании) необходимо предусматривать установку вторых утепляющих крышек

В СНиП 2.04.03-85 такого требования нет.
Марыся
Спасибо Всем большое! Я думаю позвонить в Водоканал и спросить у них. Потому что в ТХ есть только фраза на установку про люка ТВК и плиту ПД-ЛТ. А про вторую крышку не слова.
Vict
Цитата(Марыся @ 16.8.2010, 12:29) *
Я думаю позвонить в Водоканал и спросить у них.
зачем? huh.gif
Марыся
Потому что они выдают ТХ
nick2
Цитата
Потому что они выдают ТХ

может че я не так понял?
ТХ, ТЗ или ТУ? - расшифруйте для непонятливого
Марыся
ТУ от МУ "Водоканала"
nick2
Звоните, получайте в ПИСЬМЕННОМ виде дополнения/изменения, и действуйте согласно указаниям rolleyes.gif
l-nikolaev
Водопровод еще полбеды, а вот мелкие (1метр) канализационные (особенно дворовые)-вот где действительно надо, а то потом (поутру rolleyes.gif кипяточком отогревать за.....ся)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.