Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Ситуация такая: дореволюционное, бесподвальное здание реконструируется под двухэтажное кафе. Зал для посетителей занимает почти весь первый этаж. Сети канализации существуют как на первом так и на втором этаже. При этом возникает вопрос относительно п 17.1 СНиП 2.04.01-85*: Попадает ли моя ситуация под требования к обеденным залам (запрещена прокладка как под потолком, так и скрытая пркладка в стенах и в полу), либо просто под требования к помещениям предприятиий общественного питания (запрещена прокладка под потолком)?
Сантех10
Попадает, еще как!!! Проектировал как-то гостиницу с рестораном на 1-м этаже, была та же проблема, пришлось звонить в экспертизу (благо с экспертом раньше работали) консультироваться. Так мне он сказал наглухо зашивай стояки оштукатуренными коробами без устройства прочисток, правда был подвал. Мне кажется, если нет подвала нужно уходить под пол-это не в полу!
Hiro Nakamura
Александр, частота появления вопросов по новым объектам говорит о недюжинной скорости их выполнения. Вы молодец.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 15:05) *
Александр, частота появления вопросов по новым объектам говорит о недюжинной скорости их выполнения. Вы молодец.

Это просто говорит о том что на мне одновременн висит 3 объекта от разных заказчикоцов. И у всех-примерно одинаковые сроки. а я -один ВКшник в фирме.
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.8.2010, 13:17) *
на мне одновременн висит 3 объекта от разных заказчикоцов. И у всех-примерно одинаковые сроки. а я -один ВКшник в фирме.
шо то наподобие мы уже видели... Зайка, Пломбир biggrin.gif
Hiro Nakamura
Не совсем, тут 7 лет опыта.
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 20.8.2010, 16:33) *
шо то наподобие мы уже видели... Зайка, Пломбир biggrin.gif

А если не успею во время по всем объектам-будет другой выбор: ремень, угол, сапог(тьфу-тьфу).
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 13:05) *

laugh.gif +1 считаю что следует не только по каждому отдельному объекту тему создавать, но и для каждой отдельной сети и подсети! Чтоб быть еще большим молодцом.
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 20.8.2010, 16:39) *
laugh.gif +1 считаю что следует не только по каждому отдельному объекту тему создавать, но и для каждой отдельной сети и подсети! Чтоб быть еще большим молодцом.

Просто я вопросы задаю по мере их появления. Чтобы не перегружать форум буду стараться собирать их в кучу, хотя конечно это будет трудно т.к. чосто решение требуется срочно (зачастую объекты делаются у нас не дожидаясь готового проекта, а прямо листы из под рук рвут)
>Phoenix<
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.8.2010, 14:17) *
Это просто говорит о том что на мне одновременн висит 3 объекта от разных заказчикоцов. И у всех-примерно одинаковые сроки. а я -один ВКшник в фирме.

1. хе-хе-хе бери меня в отдел, о зарплате в личку!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!
2. Ты что то попутал, п.17.1. гласит:" Отвод сточных вод следует предусматривать по закрытым самотечным трубопроводам.
Примечание. Производственные сточные воды, не имеющие неприятного запаха и не выделяющие вредные газы и пары, если это вызывается технологической необходимостью, допускается отводить по открытым самотечным лоткам с устройством общего гидравлического затвора."
=>Я что-то не понял? ты по обеденному залу собрался открытый самотечный лоток запроектировать laugh.gif ржунимагу laugh.gif Вот бы я на лица посетителей глянул, когда промеж столов по твоему лотку открытому "дерьмо" всякое поплывёт, и с бульконьем скроется в гидрозатворе!!!! laugh.gif просторжакакакая-то. К таму же у тебя на втором этаже что производственная канализация???? Наверно ты ошибся, скорее всего у тебя всё же бытовые стоки!!!
А вот если ты говоришь про п.17.9, п.17.10 и п.17.12. то тогда да!!! Причём в обеденном зале ВООБЩЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НИ КАКАЯ прокладка канализационных сетей (п.17.10). Так что заделкой в короб ты не решишь ситуации.
Hiro Nakamura
Цитата
=>Я что-то не понял? ты по обеденному залу собрался открытый самотечный лоток запроектировать laugh.gif ржунимагу laugh.gif Вот бы я на лица посетителей глянул, когда промеж столов по твоему лотку открытому "дерьмо" всякое поплывёт, и с бульконьем скроется в гидрозатворе!!!! laugh.gif просторжакакакая-то. К таму же у тебя на втором этаже что производственная канализация???? Наверно ты ошибся, скорее всего у тебя всё же бытовые стоки!!!

Богатая у вас фантазия. Человек 0 (ноль) забыл написать, хотя по тексту понятно, что речь идет о п. 17.10, а вы нагородили про лотки....

Кстати, вы с Александром что на брудершафт пили уже?
даниил
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.8.2010, 18:45) *
Чтобы не перегружать форум буду стараться собирать их в кучу, хотя конечно это будет трудно

Золотые слова )))) dry.gif
>Phoenix<
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 15:00) *
Богатая у вас фантазия. Человек 0 (ноль) забыл написать, хотя по тексту понятно, что речь идет о п. 17.10, а вы нагородили про лотки....

Кстати, вы с Александром что на брудершафт пили уже?

rolleyes.gif Да нет, просто я когда читал в голове сам собою образ возник,которым я с вами и поделился laugh.gif
с ним я не пил, между нами 2455 км по рямой)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.