Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прифундаментный дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Андрей kab
Добрый день!Помогите плиз советом!Проектируется дренаж и при врезке в существующий колодец труба распологается глубже допустимой.Каким образом можно поывсить отвод?Мне на в голову приходит только один вариант-установить в последний дренажный колодец дренажный насос.Но остается вопрос в конструкции колодца и схемы установки этого насоса)Буду признателен за советы и по возможности графической схемы устройства.И есть ли другие варианты без насоса)
nick2
Цитата
один вариант-установить в последний дренажный колодец дренажный насос

дренажник с поплавковым выключателем, работает в автомате.
установка простая - насос крепится на бетонный пол колодца, + лестница для обслуживания.
поставите два насоса (один в резерв) - будете молодец
nick2
колодец утеплить не забудьте, или на зиму - демонтаж насосов
Aleks_
А у меня дополнительный вопрос по этой теме!! А как рассчитать приток в дренажную НС??
еван
Пристенный (профилактический) дренаж выполняется для защиты от верховодки. Расчета на приток не делается т.к. нет уровня грунтовой воды и соответственно не формируется депрессионная кривая. Есть ли выполнялся кольцевой дренаж т.е. отметка лотка дренажной трубы значительно заглублялась под отметку подвала для защиты от грунтовой воды, то другая история. Или для расчета ищите 84 альбом Мосинжпроекта или книги Абрамова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.